Второй очевидец утвердил сторону Луценко

Луценко Очевидец по делу прежнего главы МВД Украины Юрия Луценко Сергей Левченко говорит, что решение отметить квартиру автолюбителю экс-министра Леониду Приступлюку было принято аналогичной комиссией без предписаний прямо Луценко.

Левченко в начале февраля 2005 года работал заместителем руководителя департамента разведочно-поисковой работы (ДРПД) по тыловому снабжению, а в начале марта был назначен начальником департамента быстрой службы (ДОС) (в данном департаменте считался Приступлюк. — Ред.).

Левченко заметил, что он полагал, что Приступлюк в органах работал и раньше, и с появлением Луценко он лишь восстанавливался, вследствие этого особенных вопросов с его направлением не появлялось. В то же самое время, он заявил, что о неких точных жизненных обстоятельствах приема на работу Приступлюка в ДРПД ему ничего неизвестно. Когда в 2005 ДРПД переименовали в ДОС, Приступлюк был пересмотрен совместно со всеми работниками, прямо от Луценко не поступало никаких предписаний сравнительно его переоформления. По версии очевидца, такое перерегистрация было легальным, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

На вопрос прокуроров, не появлялось ли у него вопросов, отчего работник его департамента действует автолюбителем у министра, Левченко дал ответ: «Нет, не появлялось».

Что же касается выделения квартиры Приступлюку, Левченко заметил, что это решение принималось коллегиально на совещании комиссии, которая занималась такими вопросами. «Никакого давления не было», — заявил он. Очевидец отметил, что выделение квартиры Приступлюку оценивал как усовершенствование требований работника, и ничего необыкновенного в данном не было.

Как писал ForUm, экс-министра задерживают в СИЗО с 26 января 2010 года.

По сведениям Генпрокуратуры, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления должностным расположением по ориентировочному сговору компанией лиц, превышение власти либо карьерных прав, что привело к трудным результатам, и злоупотреблению властью, законченное сотрудником правоохранительного органа.

По одному из моментов дела Луценко винят в нелегальном трудоустройстве в МВД собственного автолюбителя Леонида Приступлюка.

На данный момент по делу были допрошены 7 из 148 очевидцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *