Возбуждение палестинцев продолжается

d8062950

израиль,фатх Зря премьер Биньямин Нетаньяху призывал показать выдержанность и не стимулировать палестинцев: очень многие парламентарии из его партии «Ликуд» участвовали в праздниках на захваченных территориях.

Сотни миллионов израильских поселенцев в это воскресенье организовали на Западном краю речки Иордан праздник по случаю завершения моратория на сооружение и продолжение поселений. Как сообщает издание, миролюбивый процесс, похоже, осужден на гибель, однако в Нью-Йорке продолжают находить формулу, которая сделала возможным бы возобновлять переговоры.

Выступая в воскресенье на Ведущей ассамблее НАТО, палестинский вице-президент Махмуд Аббас сообщил, что Израилю надо будет выбирать между миром и поселениями, в воскресенье снова отметил: в случае если мораторий не будет возобновлен и продолжение поселений продолжится, резона возобновлять переговоры нет, сообщает газета.

«Перед лицом эйфории поселенцев и ловкой энергичности в особенности существенно неимение Биньямина Нетаньяху. Израильский премьер под поводом Торжества Кущей не стал вызывать выходное совещание совета министров и отказался от какой-нибудь общественной работы. Это дало ему вероятность избежать диалогов на тематику моратория. (…) Лишь спустя 5 минут после завершения моратория он заявил о желании работать для «продолжения спокойных переговоров» и призвал Аббаса продлить переговорный процесс», — сообщает газета.

Нетаньяху оказался в сложном расположении, в связи с тем что, с одной стороны, поселенцы составляют существенную часть его электората, а депутатское большинство находится в зависимости от ультранационалистических партий, выступающих против образования палестинского страны, а с иной — лейбористы грозят оставить коалицию, в случае если мораторий не будет продлен. Тем не менее, издание говорит колебания в том, что поселенцы будут согласны со свежими ограничениями. 10 лет моратория стали для них «нестерпимым оскорблением», подчеркивает журналист Энрик Гонсалес, и ситуация в поселениях регулярно усиливалась. Парламентарий «Ликуда» Данни Данон сообщил, что правительство должно «просить помилования» у поселенцев за то, что целых 10 лет с ними обходились как с «жителями 2-го вида».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *