Вчера на Жаргонном кладбище пройдут похороны Сподаренко

d8062950

Жаргонное кладбище Сегодня пройдет процедура прощания с народным парламентарием от НУ-НС, корреспондентом Евгением Сподаренко: с 9 часов утра в редакции «Сельских вестей», с 10:30 – в клубе Кабмина, в 14:00 – пение в Михайловском храме.

Похоронят всенародного парламентария на Жаргонном кладбище в 15:00.

В субботу Верховная рада удостоила секундой безмолвия память всенародного парламентария Евгения Сподаренко.

Депутаты в 1 голос именовали его «подлинным украинцем» и «патриотом». Сподаренко был народным парламентарием 3-х созывов, на заключительных отборах прошел в конгресс с блоком НУ-НС, прежде был социалистом. Сподаренко заключительные сорок лет занимал обязанность основного редактора «Аграрных вестей» – в начале 90-х самой тиражной издания страны. В 2006 году обрел звание Богатыря Украины.

78-летний Евгений Васильевич давно болел, в 2007 году из-за неприятностей с сердцем даже попал в реанимацию. В последние годы довольно часто сетовал на настроение. Место Сподаренко в конгрессе может занять мэр Ривненской области В. Матчук – он следующий перечню НУ-НС, рассказывает «Газета по-Киевски».

Народный парламентарий Украины от блока «Наша Украина — Общенародная Самооброна», корреспондент Евгений Сподаренко умер 17 января на 79-м году жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *