В Соединенных Штатах уменьшают количество помещенных

d8062950

тюрьма Численность помещенных в тюрьмах США уменьшится в первый раз с начала 1970-х годов.

Такой вывод на 2009 год объединяют с финансовым упадком: очутившись в стесненных жизненных обстоятельствах, власти пытаются уменьшить траты на содержание тюрем.

Численность помещенных в Соединенных Штатах надежно понижалась в 1960-х, незначительное уменьшение также было зафиксировано в 1970 и 1972 гг., однако потом власти штатов стали вести более агрессивную политику и вкладывать за сетку большее количество преступников — и на более продолжительный период. Как говорят данные бюро статистики в министерстве юстиции, с того времени население тюрем непреклонно вырастало, и Соединенные Штаты считаются тут всемирным лидером.

В 2008 году прирост числа помещенных составил 0,8 % — это минимальный уровень за двадцать лет, и он существенно ниже среднегодового уровня 1990-х — 6,5 %. «Это изменение линии, сохранявшейся в течение целого поколения», — заметил Дэвид Гринберг (Day Greenberg), доктор социологии из Института Нью-Йорка. По сведениям на конец 2008 года совместное количество помещенных в тюрьмах государственного значения и значения штатов составляло 1,6 млн человек, а с учетом региональных тюрем число арестантов превосходит 2 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *