В РФ будет федагентство по безопасности перемещения

d8062950

гибдд Директор совета Государственной думы по автотранспорту Сергей Шишкарев собирается направиться к главе РФ Д. Медведеву с предложением об образовании нового государственного органа аккуратной власти, который будет заниматься компанией движения в РФ. С. Шишкарев рассказал корреспондентам, что собирается дать главе страны аналогичное предложение в скором времени.

Со слов С. Шишкарева, государственный орган аккуратной власти, который он предлагает сделать, – это государственное агентство, имеющееся раздельно, не при Минтрансе РФ и не при МВД РФ. Парламентарий пожаловался, что картина на автодорогах не меняется, а статистика о понижении смертности на автодорогах и числа ДТП «притворяется». По словам главы парламентского совета, свежий орган должен заниматься всеми сферами движения, в том числе наблюдением за соблюдением требований и взиманием штрафов. ГИБДД в действующем виде, находясь под наблюдением МВД РФ, с данной целью управляется малоэффективно, уверен С. Шишкарев.

Сегодня, указал парламентарий, в области движения задействованы 6 министерств: Министерство транспорта РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минздравсоцразвития РФ, Минобразования РФ и Министерство областного формирования. «У 6 нянек дитя без глазу», – заявил С. Шишкарев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *