Турции не место в ЕС

d8062950

Саркози Турция может играть как связывающее звено между Западом и Востоком, однако ей нет места в азиатской семье стран, сообщил в субботу вице-президент Франции Николя Саркози.

«Моя позиция по данному вопросу не поменялась и не поменяется. Моя собственная уверенность состоит в том, что ЕС не для Турции», — заявил Саркози на общей конференции с вице-президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване, сообщает «Интерфакс».

«Роль Турции высока и для мира, и для Франции. Она считается мостом между Востоком и Западом. Однако данная роль — не в рамках ЕС», — заметил вице-президент Франции.

Говоря о геноциде армян в Турецкой империи 1915 года, Саркози заметил, что отречение геноцида непозволительно. «Если б Турция объявила темные страницы собственной истории, то Франция и Армения посчитали бы это жестом мира. В случае если Турция не обнаружит внутри себя сил пойти на данный шаг, то Франция может взять законодательные меры по криминализации отречения геноцида», — заметил Саркози.

«В случае если вы прочитаете между строчек, то осмыслите, что время не безгранично, и со времени совершения геноцида 1915 года прошло много времени для размышлений», — заявил Саркози.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *