Тифлис винят в вандализме из-за взрыва монумента

d8062950

Тифлис Разрушение русского мемориала в Кутаиси привел к внутриполитическому упадку в Грузии и к еще одному витку напряженности в отношениях между Тифлис и Столицей.

Отечественный РАН, отмечает создатель статьи Райнгард Везер, представил решение грузинских властей актом «федерального вандализма», который обижает ощущения любого культурного человека.

Как рассказывает создатель статьи, в процессе подрыва мемориала были убиты девушка и ее 8-летняя дочь, немного человек приобрели ранения различной стадии тяжести. Вице-президент Грузии М. Саакашвили оборвал в связи с катастрофой собственный формальный визит в Данию и послал в отставку губернатора района, столицей которого считается город Кутаиси.

Потребность уничтожения мемориала мертвым в Великой Российской битве бойцам Русской армии — в их числе и 300 млн. грузин — руководство страны доказывало тем, что он будто бы препятствует строительству нового сооружения конгресса, который с 2012 года будет седеть в Кутаиси. По словам властей, перевод конгресса из Тифлис будет «заключительным шансом» уберечь восток страны от трагической сбыли населения и предупредить концентрацию финансового формирования в основном в столице.

Как сообщает издание, со времени силового ускорения презентации неповиновения в Тифлис в начале ноября 2007 года Саакашвили ведет политику децентрализации федеральных органов. В начале мая 2008 года он сообщил о том, что Кутаиси будет 2-й столицей Грузии.

Грузинская обструкция играет против перевода конгресса из столицы, поясняя это большими расходами. Часть оппозиционеров боится, что отделение парламентариев от правительства доведет к маргинализации парламентариев.

Как рассказывает дальше германская газета, обструкция винит действующие власти в том, что разрушение монумента прошел раньше рассчитанного времени, так как на четверг была рассчитана акция в защиту мемориала. Судя по всему, дополняет создатель публикации, в связи со горячкой были не соблюдены правила безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *