zeftera.ru.

«Ростехнологии» требуют Путина о займах для КамАЗа

камаз Госкорпорация «Ростехнологии» рассчитывает направиться к правительству РФ с просьбой о предоставлении автозаводу «КамАЗ» кредитов на дотационных критериях на реализацию финансовой платформы 2010 года. Об этом, как рассказывает «Интерфакс», сообщил глава совета начальников ЗАО «КамАЗ» и начальник «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Со слов Чемезова, в 2016 году на инвестпрограмму «КамАЗу» будет нужно около 3,7 миллиона руб. Еще 4-4,5 миллиона — на подготовку нового авто. Но, как заметил директор «Ростехнологий», притягивать суммы на рыночных критериях «КамАЗ» не в состоянии — «это не настолько просто, и дорого».

Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин при этом сообщил, что автозавод не испытывает проблем с привлечением ссудных средств.

Раньше было сообщено, что на восстановление ряда «КамАЗ» просил у Внешэкономбанка 10 миллионов руб. Из них 2,5 миллиона руб ожидалось растратить на окончание работ по образованию нового мотора и коробки переключения передач, а другие денежные средства истратят на подготовку новой кабины и полноприводной системы. Со слов представителей «КамАЗа» проект по образованию нового двигателя окончен на 65-70 %, а новая коробка переключения передач готова на 80 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *