Роберт Земекис интересовался первопроходцем уфологии

Роберт Земекис Мастерская Universal разрабатывает кинофильм «Чарльз Форт» о авторе справочников по сенсациям и пионере уфологического перемещения.

Говоря голливудским языком, это будут «Рыбаки за призраками» начала XX столетия. Роберт Земекис принялся за продюсерство картины, а план напишет Эван Спилиотопулос.

В самом начале двадцатого века француз Чарльз Бастион наследовал бизнес дяди, переводил его и обрел довольно средств, чтобы отдаться возлюбленному занятию: смотрению подшивок всех академических и научно-популярных изданий на британском языке, в поисках прецедентов, непонятных с позиции старой науки. В течение 30 лет Бастион составлял картотеку непонятных примеров и сообщил несколько романов. В одной из собственных книжек он сделал предположение, что за всеми мероприятиями на Земле стоят пришельцы, однако в припадке депрессии создатель собственную деятельность спалил. Основной работой жизни Чарльза Форта стала «Книжка окаянных», появившаяся в 1919 году.

Чарльз Бастион был одним из первых создателей, пробовавших изучать любого семейства странности – от левитации и телепортации до похищения людей пришельцами. После гибели Чарльза, его картотека неведомого ранее составляла 60 000 статей. О его работы было написано очень много книжек, а в 2002 году издательство Dark Horse произвело линейку комиксов под наименованием «Бастион: Предсказатель не поддающегося объяснению». В ней Чарльз играет авантюристом, на пути которого встречаются инопланетяне и различные необычные появления. Действие происходит в середине XIX – конце XX столетия.

Совместно с Земекисом продюсировать «Чарльза Форта» будет Михаил Ричардсон из Dark Horse. План сообщает Эван Спилиотопулос, действовавший над басней «Белоснежка и рыбак», и над неудавшейся «Плитой Уиджа». Можно уверенно допустить, что «Чарльз Бастион» будет отдален от неинтересного биографического кинофильма.

Сам Роберт Земекис в настоящее время готовится снимать собственный первый за продолжительное время игровой кинофильм «Полет» с Дензелом Вашингтоном. Будет ли он постановщиком «Чарльза Форта», покажет время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *