РФС не покоряется ФИФА и УЕФА

d8062950

РПЛ,РФПЛ ФИФА и УЕФА сообщили о неосуществимости оказать влияние на РФС, который не покарал столичный «Локомотив» за расистский плакат, выброшенный болельщиками столичного клуба на трибунах.

Фаны столичного «Локомотива» заметили реализацию собственного прежнего форварда Питера Одемвингие в британский «Вест Бромвич» плакатом со снимком банана и записью: «Спасибо, Вест Бром». Однако ФИФА и УЕФА в пятницу заявили, что они не имеют прав вклиниваться в такое положение вещей.

«Лишь учредитель состязаний может использовать наказания в отношении нарушителей. Если б данный поединок прошел под защитой УЕФА, то к отечественному клубу могли бы использовать наказания интернациональные компании. И за это также нес бы обязанность УЕФА», — пишется в заявлении ФИФА.

УЕФА выступил с заявлением, по которому «данная картина не угождает под юрисдикцию единения, в связи с тем что она располагается в ведении государственной ассоциаций, вынужденной выверять вопросы, и в том числе дисциплинарные, на внешней арене».

Совещание дисциплинарного совета РФС прошло 25 сентября, и по его результатам было решено не наказывать «Поезд». Гендиректор РФС Алексей Сорокин заявлял, что плакат с бананом не считается расистским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *