zeftera.ru.

Решения КГГА принятые без присутствия градоначальника будут отложены

Черновецкий Народный парламентарий Украины от НУ-НС Александр Омельченко уверен, что обвинитель Киева должен задержать решение сессий Киевсовета, проходившие без участия Киевского муниципального головы Леонида Черновецкого, однако были им подписанны.

Об этом он рассказал вчера в сессионном зале Киевсовета, сообщает журналист РБК-Украина. «Олесь Довгый получил на себя обязанность преступно вести сессии и, либо подписывать решения, либо предоставлять на роспись главе (Л.Черновецкому). Это несоблюдение статуса чиновника. Необходимо созваниваться, что сессию ведет глава», – заметил А.Омельченко.

Он также заметил, что в скором времени совет Высшей Рады по вопросам возведения и регионального самоуправления рассчитывает провести «выпуклый стол» в целях решения последующей обстановки в Киеве. Также А.Омельченко призвал парламентариев Киевсовета присесть за стол переговоров и условиться, что сессии пройдут в масштабах Конституции, и решения будут браться демократически. «В случае если так длиться будет, и воля не осмыслит… совет Высшей Рады возвратится в скором времени и оценит власти г. Киева», – заметил А.Омельченко.

Кроме того он рассказал, что послезавтра, 14 ноября, профильный совет ВР будет устанавливать сроки выполнения выборов в региональные рекомендации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *