zeftera.ru.

Правительству возложили разобраться с увеличением тарифов

янукович В. Янукович доверил правительству спроектировать комплекс граней, нацеленных на удержание расценок на продукты питания.

Вице-президент настоял также на том, чтобы Кабмин обнаружил спекуляции в данной области.

Согласно заявлению парламентария, постпреда главы в Верховной раде Юрия Мирошниченко, В. Янукович каждый день смотрит за историей.

— Вы знаете — страна выходит из кризиса, у нас нет экономических ресурсов, которые мы могли бы вкладывать в экономику. Это трудно, однако также вице-президент лично ежедневно мониторит картину по расценкам, — заметил парламентарий. — Необходимо разобраться, где расценки безосновательно растут, считаются итогом спекуляции, а где — аргументированно и в каких границах они могут увеличиваться.

Юрий Мирошниченко представил и рецепт, который вполне может использовать правительство, чтобы сделать лучше картину. Согласно его заявлению, Кабмин будет «выкидывать» на рынок более доступные продукты, чтобы сшибить абстрактные расценки, другими словами вести товарные интервенции:

— Поручение правительства — не столько выверять расценки, сколько формировать критерии, и в том числе маршрутом так именуемых товарных интервенций, чтобы расценки на потребительские вещи регулировались рыночными способами.

Парламентарий привел образец: при недостатке картофеля Госрезерв должен предоставить на рынок установленный размер этого продукта, чтобы уменьшить фурор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *