zeftera.ru.

Налоговый кодекс сделает незанятыми 6 млрд. купцов

Налоговый кодекс В случае если в проект Налогового кодекса не будут внесены коррективы, спроектированные бизнесменами, занятость 6 млрд. украинцев, которые задействованы в области рыночной торговли, возможно окажется на грани

Про это сообщили в Координационном совете сотрудников рынков Украины, передает отдел связи с общественностью Государственного портала профсоюзов Украины. Например, самый важный пункт, который остался без интереса Кабмина при доводке Налогового кодекса — соглашение предоставления особых налоговых режимов, а конкретнее права на прочный налог.

Как выделяют в профсоюзах, в 2009 году на простой системе налогообложения работало около 1,5 млрд. физических лиц-предпринимателей, что обеспечивало их трудоустройство. Изменение требований налогообложения может привести их к остановке коммерческой работы, что, к тому же, проводит к повышению числа незанятых в стране.

Также, по словам профсоюзов, правительством не предусмотрено предложение бизнесменов о том, что право на облегченную технологию налогообложения должно даваться бизнесменам, суммарный размер заработка которых не превосходит в течение года 500 млн. грн, а не 300 млн. грн, как учтено законодательным проектом.

«В случае если Налоговый кодекс, как утверждает правительство, принимается для увеличения благополучия населения, то критерии их налогообложения никоим образом не в состоянии быть ухудшены. Это просто логично», — подчеркивает Секретарь координационного совета сотрудников рынков Украины Владимир Мартиненко.

Помимо этого, в процессе совещания Координационного совета, был выполнен упор на своевременной в последние годы неприятности появления и распространения так именуемых «темных рынков».

«Такие оттеняющие рынки появляются перед территорией формальных рынков в различных регионах Украины. Неприятность состоит в том, что купцы на данных рынках не выплачивают никаких налогов, формируют несправедливую конкуренцию, а их деятельность сейчас искренно накрывается региональной властью и правоохранительными органами», — говорит Мартиненко. Согласно его заявлению, такой «нелегальный рынкок» начался, к примеру, перед территорией рынка «Южный» в Одессе.

Как передают в профсоюзах, по предложению Северного района, Координационным ответом будет санкционирован сбор подписей во всех областях Украины под условием учета в Налоговом Кодексе услуг бизнесменов.

Координационный совет также принял решение направиться к профсоюзам и социальным компаниям, которые представляют интересы бизнесменов, сотрудников рынков и сферы торговли с предложением выполнения Всеукраинского Портала бизнесменов, мишенью которого будет изложение совместной позиции сравнительно обороны их интересов.

Напоминаем, на данный момент, на Украине насчитывается 2,761 рынок, в которых задействованы 2,4 млрд. человек регулярно, еще 4 млрд. работают регулярно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *