Нафтогаз не отзовет иск о взыскании потерь с Тимошенко

нафтогаз Министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво ликвидирует ответ Государственной акционерской организацией «Нефтегаз Украины» штатского иска о взыскании будто бы отмеченных ей потерь размером около 1,5 млн грн с прежнего премьера, лидера партии «Всеукраинское соединение «Батькiвщина» Юлии Тимошенко.

Про это он заявил в Верховной раде в процессе «дня вопросов к правительству».

«Так как огромные потери были отмечены «Укртрансгазу», поскольку за месяц до подписания договоров он покупал двухтопливный газ по 180 долларов США, а в следующем месяце по 360 (долларов США за тысячу кубометров), вследствие этого нельзя отозвать данный штатский иск», — сообщил Резво.

Также, он заметил, что двое прежних глав «Нафтогаза» отказывались подписывать газовые договоры, а Тимошенко принудила их принять договоры, со ссылкой на решение правительства.

Как докладывало агентство, «Нафтогаз» полагает, что досудебным и судейским последствием подтверждено, что в итоге действий Тимошенко при подписании газовых договоров с Россией в 2009 году компании был отмечен вред в общей сложности около 1,5 миллиона грн.

В процессе одного из судейских заседаний по делу экс-премьера представитель НАКа Юрий Куницкий заметил, что в итоге решения этих газовых договоров стоимость на транзит отечественного газа по территории Украины осталась прежней, а стоимость поставляемого для Украины газа повысилась.

«Нафтогаз» просит трибунал утолить штатский иск в полном размере и взять с Тимошенко обозначенную сумму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *