Модернизация танков Т-72 дорогая, однако того стоит

Анатолий Сердюков Модернизация танков Т-72 до значения Т-90 обходится очень дорого, однако это стоящее дело, сообщил министр экономики РФ Анатолий Сердюков.

«Мы приняли курс на то, чтобы в процессе реконструирования танков Т-72 привести их до значения Т-90, а, вполне может быть, и выше. Модернизация этих автомашин — дело дорогостоящее. За восстановление лишь одного самолета нужно отдавать 38 млрд руб. Однако, как принято говорить, овчинка стоит выделки», — сообщил Сердюков «Комсомольской правде».

Говоря о беспилотниках, он заметил, что те устройства, «которые мы скупили у Израиля, продемонстрировали себя крайне хорошо». «В настоящее время присматриваемся и к итальянским. А синхронно наши конструкторы разрабатывают и российские эталоны», — сообщил министр экономики.

К тому же для изготовления новых зенитных ракетных комплексов С-400 будут сконструированы 2 автозавода. «Они задумываются, и, рассчитываю, к 2015 году мы приобретем первую продукцию», — заметил Сердюков.

Он также комментировал картину вокруг автоматов Калашникова. «Рассуждать о том, что армия отказалась от АК-74 — ошибочно. Это вооружение остается в строю, — отметил Сердюков. – Мы просто его приняли решение больше не покупать, поскольку на войсковых складах подобных стволов накопилось 17 млрд штук. Часть из них продолжит использовать, часть попробуем обновить, часть реализовать либо дать в иные силовые конструкции, где не менее сильного оружия и не нужно. Все сделаем заботливо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *