zeftera.ru.

Миллионам IT-специалистов надо будет заменить деятельность

работа А города грядущего будут сами может решать труднейшие цели по компании жизнедеятельности собственных граждан

Генеральный директор IBM по странам ближнего зарубежья и регионам РФ Михаил Серегин поделился с журналистом «Объяснений» тем, каким он замечает будущее IT-услуг.

Как вы полагаете, куда движется мировая экономика и IBM совместно с ней?

Одна из основных тенденций современной экономики — увеличение части услуг. Это влияет и на формирование промышленности справочных технологий. Технологии проходят в другую плоскость, делаются не менее бизнес-ориентированными. Так, при помощи сегодняшних компьютерных средств кредитный консультант может без помощи других привнести перемены в бизнес-процесс, не притягивая IТ-службу. Очень многие компании предпочитают теорию пасмурных вычислений – «IТ как услуга».

Прежде очень многие IТ- компании занимались в основном реализацией ПО как продукта, а «железо», в том числе у IBM, делало большую часть реализаций. Как трудно будет обучиться огромным фирмам реализовывать ПО как услугу?

Это один из важных стратегически важных сценариев для организаций, которые занимаются реализацией ПО. Прежде всего в силу надобностей рынка. Экспериментальная организация IDC рассматривает размер рынка SaaS (ПО как услуга) в $15 млн. Для аналогии, в 2006 г. он составлял всего $3,6 млн. Переступать эти числа некомпетентно.

Отчего так группового начали расти IТ-услуги?

Главным мотором тут считается как раз предзаказ со стороны рынка. Так, акционеры больших организаций либо начальники федеральных организаций пытаются отказаться от серьезных расходов, которые прежде шли на покупку компьютерных товаров. Им легче спланировать операционные траты на IТ. Данная линия стартовала задолго до кризиса, оказавшего в следствии на нее не менее сильное воздействие.

Второй финансовый нюанс, который отыскал собственное отображение и на Украине – очень многие компании говорят, что они не намерены терять собственные старания на то, чтобы иметь парк справочных технологий. Они планируют сосредоточиваться на собственном основном бизнесе, а все другое осуществить как покупку услуг.

Тогда можно ли рассуждать о том, что у нас будет очень много незанятых IT-шников?

Судя по опыту восточных стран, эти люди как и прежде останутся крайне популярными на рынке. Просто они передут в штат организаций, которые увлекутся сервисом.

Верно ли считать, что формирование выключенных IТ-услуг было спровоцировано оперативным подъемом мощностей высокоскоростных сетей передачи данных?

С одной стороны, тут значительную роль играют законодательные нормы страны – на Украине, к примеру, невозможно, чтобы индивидуальные данные находились и обрабатывались на территории иного страны. С иной стороны, без образования стандартной телекоммуникационной инфраструктуры такое предложение было бы просто невозможно.

А с позиции потребительского продукта — куда проходит IBM?

Пожалуй, у нас за всю нашу историю немного образцов, когда мы работали на многочисленном рынке. Наверное, самый ослепительным образцом был старт в 1992 году компьютеров под коммерческой моделью Think Pad. Однако организация выбрала стратегию работы на коллективном рынке. В 1981 году ПК был новинкой. 20 лет спустя он утратил огромную часть собственной особенности. Пора было идти далее – в будущее.

В ряде стран IBM занимается формированием программ smarter cities (умные города). Что она подразумевает?

У IBM есть теория Smarter Planet (умная планета). Она обхватывает разные сферы работы и промышленности, обозначая пути решения наиболее известных неприятностей. Внутри данной концепции есть несколько самодостаточных отраслей, в том числе та платформа, о которой вы упомянули. «Умный город» — это действенное регулирование муниципальным хозяйством, включая такие сферы, как автотранспорт, потребление, водоснабжение, техобслуживание жителей, интеграция систем видеонаблюдения, навигации и телекоммуникации. Блок задач, который находится на плоскости во всех больших городах СНГ – это, разумеется, движение на догоре. Лишь подумайте, сколько мы утрачиваем времени в городе Москва либо Киеве на то, чтобы отстоять в автомобильных пробках.

Некоторые части концепции «умный город» выполнены в огромном количестве населенных пунктов. Системы разумного управления движения были введены в Стокгольме, Лондоне, Сингапуре, технология интеллектуальных автомобильных парковок в Лос-Анжелесе. Сейчас мы проводим переговоры с силами нескольких больших населенных пунктов РФ и, разумеется, рассчитываем знакомить с нашим интернациональным опытом рынок Украины.

Какой основной механизм работы этих интеллектуальных автотранспортных систем?

В первую очередь, любое такое решение персонально, так как рассматривает специфику любого в отдельности полученного города. Можно сопоставить 2 наиболее ослепительных образца. В Сингапуре была вероятность создавать скоростные трассе, однако уровень загруженности дорог все равно оставался большим. Тогда IBM участвовала в подготовке одного аналитического центра автотранспортной системы, способного подвергать анализу положение дорог в режиме настоящего времени. В случае если человек принял решение проехать от точки А в точку В, не обязательно, что у него выйдет сделать это предельно оперативно, поскольку он может выбрать неправильное назначение. Благодаря новой системе гражданин Сингапура может заблаговременно выяснить занятость дорог, выбрать необходимый маршрут, а технология к тому же сможет помочь установить наиболее комфортный маршрут, по которому будет можно добраться без пробок. Также, была спроектирована целая технология реализации билетов на разные виды автотранспорта, так как в необходимую точку время от времени более удобно и стремительней добраться на социальном транспорте. Другой город с подобной неприятностью – Стокгольм. В этом случае решение, спроектированное для Сингапура, использовать было нельзя. Проанализировав картину, IBM рекомендовала силам Стокгольма ввести коммерческий приезд в главную часть города. Вначале запустили пилотный проект. Очень многие не планировали платить за перемещение по улицам близкого города. Однако технология оказалась действенной. Существенно уменьшилось число пробок. Также, полученные денежные средства были нацелены на формирование публичного автотранспорта. После завершения пилота власти дали вероятность жителям города без помощи других решить, заводить ли регулярную оплату. Абсолютное большинство проголосовало «за».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *