Меркель простилась с долларом США

d8062950

Меркель Интернациональная денежная технология прекращает быть долларовой и является многополярной, заметила канцлер ГДР Ангела Меркель.

Остается вопрос, как сделать данную технологию надежной. Пока трейдеры в роли качественной денежные единицы предпочитают доллар.

О том, что мир приступает к многополярной денежной системе, Ангела Меркель сообщила после встречи с главами ведущих финансовых и экономических факультетов мира. В ней участвовали глава МВФ Кристин Лагард, вице-президент ЕЦБ Жан-Клод Трише, глава Глобального банка Роберт Зеллик, министры денег ГДР, Франции и Мексики Вольфганг Шойбле, Франсуа Баруэн и Хосе Антонио Меаде, и победитель Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл.

«Основной вопрос состоит в том, чтобы сделать многополярную денежную технологию стабильнее и стойче»

По версии Ангелы Меркель, основной вопрос состоит в том, чтобы сделать многополярную технологию стабильнее и стойче. Первые точные предложения в данной области должны быть показаны на саммите стран «большой двадцатки» в Каннах 3–4 декабря, рассказывает Deutsche Welle.

Глава ГДР также снова высказалась за то, чтобы при необходимости предложить азиатским банкам особый капитал, как того требуют специалисты. Данная мера должна предупредить возобновление банковского кризиса, который обхватил мир 3 месяца назад.

Напоминаем, снижение всемирных фондовых рынков и бегство в доллар припомнили о упадке 2008 года. Самые крупные экономисты мира думают о том, к чему доведет текущая картина.

Глава Goldman Sachs Asset Management Джим О’Нил полагает, что, в случае если долговые неприятности еврозоны осложнятся и перекинутся на кредитный раздел США, есть риск, что всемирная экономическая технология испытает упадок, такой тому, какой случился в 2008 году.

А министр финансового формирования РФ Эльвира Набиуллина не ожидает, что упадок, аналогичный тому, что случился в 2008 году, повторится в скором времени. «Возобновления 2008 года в чистом виде не будет, поскольку причины различные», – сообщила глава Градоначальник.

Схожего соображения соблюдает и премьер В. Путин. Он сообщил на инвестфоруме «РФ приглашает!», что 2-й волны кризиса не предполагается, напротив, отечественная экономика повышается. Также глава отечественного правительства отмечает, что «результаты финансового кризиса до конца не пройдены, мы это отлично видим». «Упадок, вероятно, – и я с данным согласен – будет длительным, однако это все же рост», – полагает Путин.

Премьера встревожило утверждение большого североамериканского предпринимателя о том, что экономика США, вероятно, в скором времени уступит первое место КНР. Такое соображение на инвестфоруме «РФ приглашает!» выразил глава североамериканской компании TPG Дэвид Бондерман. «Нам что отныне, придерживать золотовалютные запасы в юанях, а китайцы будут в долларах США? Увлекательная картина, кукла выходит», – пошутил премьер.

Напоминаем, специалисты Глобального банка предсказывают, что североамериканская денежная единица потеряет монополистическую позицию на рынке менее чем через 15 лет. К 2025 году во всем мире выработается мультивалютная технология, главные позиции в которой будут на равных занимать юань, euro и доллар США.

Раньше плановик Глобального банка Джастин Лиин предрекал, что КНР может отобрать у США статус наибольшей экономики мира к 2030 году. С его точки зрения, это случится, в случае если на протяжении 20 лет ВВП КНР будет увеличиваться на 8%. При этом как раз спрос на китайские товары со стороны США гарантирует рост экономики КНР.

Специалисты ВБ также выделяют, что к 2025 году страны БРИК (Бразилия, РФ, Индия и КНР), и Индонезия и Северная Корея будут гарантировать до половины повышения мирового ВВП. Экономики этих стран будут увеличиваться примерно на 4,7% ежегодно, а их совместная часть во всемирной экономике повысится с текущих 36% до 45%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *