Йаап ван Лаген разломал ключицу

d8062950

Йаап ван Лаген Пилот команды Лада Первенства мира по кузовным автогонкам (WTCC) Йаап ван Лаген разломал ключицу при падении с высокого велика, рассказывает сайт серии. Голландец, который был компаньоном Джеймса Томпсона и Кирилла Ладыгина в отечественной команде в 2009 году, наскакал на находящийся древесный ствол в процессе прогулки, и его выкинуло из седла.

«Я почуял, что что-нибудь не так», — заявил ван Лаген. Йаап снизился на древесный ствол, и сломал плечо, но ему понадобилось проехать 3 км до обозримой деревни, откуда он и был госпитализирован. Рентген продемонстрировал многочисленные переломы в левой ключице.

Ван Лагену сделали процедуру, чтобы вделать железную пластинку, которая поддержит поломанную кость, и пока он остается в клинике. Все-таки, голландец убежден, что целиком потолстеет к началу года 2010 года в марте.

«Процедура состоялась благополучно, — заявил он. — Через 6 месяцев кость целиком уладится, и практиковаться я смогу начать еще очень не скоро. Однако к началу года WTCC я вновь буду в сильной фигуре».

В 2009 году самым лучшим итогом ван Лагена было 10-ое место в Германии, на автотрассе Ошерслебен. По результатам года он не попал в совместную систематизацию, в связи с тем что не набирал очков. Зачетные баллы команде Лада принес Джеймс Томпсон, два раза финишировав шестым на раунде в Италии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *