Иван Симутенков подсобит Спаллетти в «Зените»

d8062950

Симутенков В своем интервью «Газете.Ru» Иван Симутенков доказал, что будет ассистентом Лучано Спаллетти в «Зените». Основной инструктор сборной РФ 1993 г.р., обладающий итальянским языком, дал утверждение об увольнении по своему стремлению и расторжении договора с РФС.

– Не жалко разлучаться с 16-летними ребятами, которые могли бы под вашим стартом дорасти до астральных высот?

– Есть, разумеется, и такое. Все же 2 года отработал с данной командой. Совместно с ребятами прошел установленный маршрут. Просто спереди меня ожидает увлекательная работа.

– Вы появились в столичном «Динамо» в 17 лет. Чем пояснить, что в первенстве СССР, который в настоящее время сознается одним из самых сильных в Европе, и вам, и многим вашим ровесникам давали такой шанс, а в настоящее время только единицы удостаиваются такой почести?
– Другое время было. В русских клубах не было легионеров, к тому же основы подготовки запаса были другие.
Впрочем профессиональный юноша при надлежащем отношении к специальности и в настоящее время прорвется.

– Можно ли сегодня применять пускай не все, однако по крайней мере определенные русские основы подготовки запаса?
– В случае если расширяться в неприятности молодежного футбола, то нам надо будет немного вечеров произносить. Многое из того, что применялось в дни моей футбольной юности, остается на вооружении и сейчас. Просто подход к текущим ребятам должен быть другим. Это не только лишь к футболу относится.

– Давайте о другом. В быть легионером вы изучили итальянский, испанский и британский.
– Сообщить, что завладел британским, было бы преувеличением. Я сыграл 2 года в Соединенных Штатах в лиге MLS. В моей команде было очень много латиноамериканцев, и для общения на поле и за пределами его хватало испанского, которым, как и итальянским, обладаю хорошо.

– Играя в Италии, вы были знакомы с Лучано Спаллетти?
– В той же стадии, что и игроки клубов отечественной премьер-лиги с Ю. Семиным либо Леонидом Слуцким. Я был футболистом, он тренером.

– Очень многие, выделяя профессионализм главного тренера «Зенита», выделяют его сложный характер.
– Сколько людей, столько и мнений. Мои итальянские знакомые, наоборот, делают упор на том, что никто на Апеннинах мешал Спаллетти беспристрастных оценок у СМИ. Не завоевать порции критики в прессе для Италии уникальность. Основное, что Спаллетти – человек верный футболу.

– Во вчерашнем интервью одному из петербургских изданий Вячеслав Радимов представил вас человеком источающим негатив.
– Мы с Владом знакомы еще с тех пор, когда совместно играли за молодежную сборную СССР. Совместно прошли «молодежку», скрещивались в государственной команде. Когда Радимов играл за «Сарагосу», а я за «Тенерифе», регулярно были на связи. Был бы счастлив потрудиться совместно с ним в одной команде.

– Не смущает, что многим столичным жителям иногда совершенно несправедливо в Питере проявляют «жаркий» прием?
– Я с почтением отношусь к зенитовским обычаям, мне крайне нравится Петер. Еду не что-нибудь подтверждать, а обучаться тренерскому мастерству. Попытаюсь помочь Лучано скорее акклиматизироваться в РФ, а «Зениту» достичь результатов.

Иван Симутенков. Автобиография
Иван Симутенков появился на свет 3 мая 1973-го года в Москве. Играл на позиции наступающего и полузащитника. Начал играть в 1981-м году в СДЮШОР «Замена». Потом играл в ЭШВСМ (1985-89). В столичном «Динамо»…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *