Интернет на Украине преуспевает в процессе кризиса

d8062950

интернет-мошенники Одним сектором телеком-рынка, который продемонстрировал рост в критериях кризиса, стала компьютерная зависимость.

За 11 лет финансы повысились на 40,4%, до 3 млн. гривен. Из них 2,6 млн. гривен принесли услуги интернет-доступа, при этом 1,4 млн. гривен – траты приватных клиентом (+70,8%).

Вторжение широкополосного доступа в сеть интернет на Украине – одно из минимальных в Европе, что и стало главной причиной повышения сектора. На конец III квартала данный уровень составлял всего 10,2% (для аналогии: в Голландии – 90%, Венгрии – 70%, Словакии – 50%), выделяют специалисты экспериментальной организации iKS-Consulting.

Как докладывается, в 2016 году формированию интернет-провайдеров помог и упадок. «Для большинства людей классические развлечения – кино, клубы – стали чересчур дорогими. В случае если купон в кино стоит около 40 гривен, то неограниченные включения определенных операторов в настоящее время обходятся всего в 50 гривен в неделю, а они дают возможность грузить и смотреть сколько угодно кинофильмов»,– подчеркивает генеральный директор интернет-провайдера IPnet Д. Грищук. Согласно его заявлению, второй причиной повышения числа включений стала вероятность поиска работы в сеть интернет.

Очень многие операторы в погоне за рыночной частей понизили в 2016 году расценки. Со слов Грищука, год-полтора назад средний ежемесячный доход с одного клиента у интернет-провайдеров составлял 15-17 долларов США, то в настоящее время он снизился до 7-8 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *