Intel продемонстрировала свежие микропроцессоры йогуртница Tefal

d8062950

Intel Atom

Йогуртница Tefal YG260132 — первая йогуртница, позволяющая готовить в домашних условиях низкокалорийный кефир, йогурт, ряженку, айран на обезжиренном молоке. Если вам понадобилась йогуртница Tefal купить ее по доступным ценам можно в интернет-магазине opt.expert.

Вчера в компании рассказали о формальном производстве свежих Atom, раньше знаменитых как Pine View.

Первая информация о Pine View была показана на осеннем портале IDC 2009. Тогда техники Intel рассказали, что свежие Atom будут содержать встроенную графику, а помимо этого, определенные микропроцессоры этого рода будут 2-ядерными. Сегодня эти данные официально подтвердились, а кроме этого Intel рассказала, что первые продукты на основе свежих микропроцессоров будут для изображения в самом начале февраля на выставке CES 2010 в Лас-Вегасе.

Специалисты рассказывают, что свежие микропроцессоры чипмейкер производит как невозможно более к слову, ввиду того, существенное обновление компьютерного рынка предполагается как раз в 2010 году, при этом огромным спросом будут пользоваться как раз ноутбуки и компьютеры. Так, свежие микропроцессоры имеют хорошие возможности стать бестселлером первой половины 2010 года.

Значительным плюсом новостей считаются их интегрированные графические возможности, что дает возможность определенные модификации ноутбуков доставлять без разрывных графических карт. На практике это освобождает автомашины от специального компонента, употребляющего напряжение, занимающего места в каркасе и подчеркивающего достаточно много солнечный энергии. Основной соперник Intel, организация AMD, рассчитывает представить соперников чипсетам Atom только в 2011 году. В настоящее время проектируемые чипсеты установлены как Lliano.

В настоящее время Intel представила 3 разных Atom Pine View — N450, D510 И D410, все микропроцессоры работают на частоте 1,66 ГГц и ведут взаимодействие с памятью DDR2-667/800. Но D510 имеет те же 2 ядра на одном кристалле, плюс к тому он имеет 1 килобайт кеш-памяти против 512 КБ кеш-памяти у 2-ух иных модификаций. Обратной стороной подобных функций считается употребление микропроцессора на уровне 13 ватт, против 5,5 ватт у N450 и 10 ватт у D410.

Как рассказывают в Intel N450 назначен для ноутбуков, в то время как D510 и D410 больше нацелены на настольные ПК базового значения, так именуемые неттопы. Очень многие специалисты слабо доверяют в то, то свежие Atom будут использоваться в настольной области, в особенности с учетом того, что огромная часть таких решений выполнена под Виндоус 7, которой производительности Pine View будет недостаточно. Один сектор, где настольные микропроцессоры, вероятнее всего, найдут использование — это специальные узкие ПК для клиентом, которым смертелен объем каркаса ПК.

Помимо этого, появляется и вопрос сравнительно предстоящей судьбы мобильных графических чипов, вроде Nvidiа ION. Для чего приобретать отдельную карту памяти, в случае если графическое решение встроено в главный микропроцессор? В Nvidiа рассказывают, что их видео графика все-таки намного производительнее интегрированных решений Intel, и тем кто хотел использовать ноутбук для работы с видео и мультимедиа все-таки лучше обзавестись автономной картой, применяя связку Atom CPU+Nvidiа GPU.

В Intel выделяют, что уменьшение числа чипов внутри ноутбука позволит уменьшить его употребление на 15-20% и наполовину уменьшить его выделение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *