zeftera.ru.

«Гугл» собирается приобрести интернет-ресурс Yelp

«Гугл» Организация «Гугл» располагается на последней ступени переговоров о покупке распространенного интернет-проекта Yelp — специального источника о локальных данных

Yelp представляет из себя большой сетевой ассортимент, в котором граждане какой-то страны либо города могут отыскать какие-то интересующие их данные о отелях, барах, авто заправках и т д.

Источники ближайшие к переговорному процессу говорят, что совокупность сделки по покупке составит около 500 млрд долларов США, сами же организации на 80% увязали критерии. Огромна возможность того, что о покупке Yelp «Гугл» сообщит или 22-23 января, или в самом конце 2010 года.

По данным статистики Yelp, в неделю данный веб-сайт приезжают в около 26 млрд эксклюзивных клиентом, которые в неделю оставляют более 8 млрд объяснений о тех либо других городах, местах и заведениях. Первоначально проект был сделан как только североамериканский, однако в настоящее время Yelp активно развивается во всемирном масштабе.

В 2013 г проект провел 2 раунда финансирования, по результатам которых было привлечено 31 и 15 млрд долларов США как следствие. Главным инвестором проекта считается ресурс DAG Ventures. Основной ресурс прибыли для организации — это реклама тех либо других региональных услуг.

По словам специалистов, приобретя Yelp, интернет-гигант будет иметь возможность привлечения рекламодателей из среды большого бизнеса, помимо этого Yelp можно плотно встроить с «Гугл» Maps. Анонимные источники в «Гугл» рассказывают, что главная неприятность в процессе переговоров с Yelp скрывается в том, что интернет-гигант хотел целиком встроить Yelp в технологию «Гугл» Local, в то время как текущие обладатели обслуживания несогласны с ликвидированием их детища.

С иной стороны, в «Гугл» рассказывают, что оценивают обратный вид — сменить «Гугл» Local на Yelp, в точности также, как когда-то YouTube поменял «Гугл» Video.

Первоначально Yelp был сделан 2-мя топ-менеджерами PayPal — Джереми Стопплманом и Расселом Симмонсом. Стоит отметить также, что в последние годы в адрес проекта идут нарекания в том, что руководство Yelp получает оплату за сочинение позитивных откликов о тех либо других заведениях. Официально в Yelp отклоняют эти нарекания, однако на форумах можно отыскать объяснения многих недовольных клиентом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *