Греция сохраняет маршрут Украины в ЕС

ЕС Греция сохраняет азиатскую возможность Украины и образование безграничной зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны, про это сообщил советчик Вице-президента Украины — управляющий основного администрирования по интернациональным отношениям Администрации Вице-президента Андрей Гончарук в своем интервью корреспондентам в Афинах.

Госслужащий заметил серьезную финансовую динамику двухстороннего украинско-греческого партнерства.

Например, согласно его заявлению, итальянская сторона интересуется проектами в сфере «зеленой энергетики». «Мы хотим предложить также подключиться к изготовлению солнечной энергии, к нашим платформам по ветроэнергетике», — заявил советчик Вице-президента.

Он также отметил, что за прошедшие 8 лет подчеркивается рост денежных отношений между Украиной и Грецией.

Также, Гончарук направил внимание на значимость культурно-гуманитарных отношений Украины и Греции. «Нас объединяют многие связи, в том числе межчеловеческие», — резюмировал он.

По версии депутата, итальянская сторона готова проявлять помощь, в том числе физическую, Мариупольскому федеральному вузу, где абитуриенты могут не только лишь исследовать итальянский язык, но также и учиться на этом языке.

Напоминаем, 5 ноября, посол Украины в Греции Владимир Шкуров сообщил, что Греция «в общем» сохраняет евроинтеграционные рвения Украины, однако не публикацию о возможности ее членства в Евросоюзе.

«Греция не готова в настоящее время поддерживать публикацию 49, на которой настаивает Украина, о закреплении в Соглашении об организации виды членства Украины в ЕС», — заявил посол.

Согласно его заявлению, это выражается тем, что Греция полагает текущий момент вообще далеко не самым самым лучшим для входа в ЕС.

Как писал ForUm, 29 октября Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что для Украины важно принципиально отображение в Соглашении об организации возможностей членства нашего страны в Евросоюзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *