Глава ПАСЕ рассчитывает, что Тимошенко выдадут

d8062950

ПАСЕ Вице-президент Депутатской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу рассчитывает, что дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обнаружит собственное решение в конгрессе за счет внесения перемен в Криминальный кодекс.

«Рассчитываю, что данный вопрос будет постановлен в конгрессе за счет внесения перемен в Криминальный кодекс», — заявил вице-президент ПАСЕ в Страсбурге российским корреспондентам.

Говоря о собственной позиции по «занятию Тимошенко», Чавушоглу заметил, что «чистосердечно жалеет» о том, что «прежний премьер, парламентарий располагается в тюрьме по какой-то причине». «Во-вторых, я просят к тому, чтобы данный процесс был бесцветным, чтобы все знали сущность нареканий», — добавил вице-президент ПАСЕ.

На вопрос, полагает ли он «дело Тимошенко» общественно-политическим, Чавушоглу заявил: «Она — прежний премьер, она – парламентарий, и без проблем сообщить, что это — общественно-политическое дело. Вследствие этого я прошу тех, кто сопряжен с данным занятием, чтобы трибунал был бесцветным, чтобы в середине люди могли заметить, общественно-политическое это дело либо нет. Однако я не хочу верить, что это — общественно-политическое дело. Однако мне хотелось бы повторить, что буду жалеть о том, что прежний премьер располагается в тюрьме, верно это либо нет».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *