«Герта» подписала Кобиашвили

d8062950

"Герта" подписала Кобиашвили Берлинская «Герта» сейчас увеличивается на вторую часть года. Московская бригада подписала договор с грузинским полузащитником «Шальке» Леваном Кобиашвили.

Договор 32-летнего игрока был рассчитан до лета 2010 года, однако с начала этого года он не проходит в базу команды Феликса Магата (всего 4 поединка и 1 гол в бундеслиге). Его договор с «Гертой» рассчитан до конца года, и в случае сохранения прописки в бундеслиге, будет продлен еще на 2 года. Но, за место в бундеслиге прийдется побороться. После первого круга бригада твердо занимает последнее место с 6-ю очками — один из худьших уровень в истории бундеслиге. Едва ли бригада может сдержаться, впрочем подписание Кобиашвили и Гекаса могут этому воспрепятствовать.

Любопытно, что клуб ухитрился успешно поиграть в Лиге Европы, где клуб вышел в 1/16 на лиссабонскую «Бенфику». Однако еврокубками в этом году вероятно надо будет поступиться.
Активно принимающий помощь от «Газпрома» «Шальке» все равно регулярно располагается в долгах и потому изсбавляется от хорошо оплачиваемых дублеров. Кобиашвили пришел в клуб в 2003 году из «Фрайбурга» и провел 168 боев в бундеслиге, в которых загнал 9 голов. С «Шальке» он регулярно играл в еврокубках (35 матчей и 7 голов), в особенности памятен его хет-трик в ЛЧ против ПСВ (3:0). С командой он оказывался вице-чемпионом в 2005 и 2007 году, и финалистом Приза Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *