Французский трибунал наказал «Гугл»

духовный урон, «Гугл», трибунал, суд, французский трибунал, преступник, насилие, наговор, компенсация, Французский трибунал наказал «Гугл» за то, что ее поисковик представил насильника «насильником» и попросил заплатить 5000 euro компенсации за инсинуацию.

Докладывается, что клиент, чье имя не именуется, нашел следующую особенность французского поисковика «Гугл»: при комплекте его имени в поле поиска планируемыми добавлениями оказывались такие слова, как «насилие», «преступник» и «тюрьма» (функция «Здоровый поиск»). Угорелый посчитал, что такие негативные объяснения порочат его репутацию. Но, он раньше на самом деле приговаривался к тюремному решению за распутные действия в отношении несовершеннолетнего.

Судейское решение, как обозначено в электронном журнале французской издания Le Monde, было опубликовано 8 октября. Организация «Гугл» доказала факт его вынесения. Трибунал постановил, что поисковый великан должен не только лишь заплатить потерпевшему компенсацию, но также и удалить шельмующие его подсказки из собственной системы. Как комментировал представитель «Гугл», подсказки складываются из самых систематических предшествующих запросов клиентов, организация не выдумывает их без помощи других. Она планирует апеллировать решение французского трибунала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *