Фондовые индексы пошли наверх

d8062950

фондовый индекс Все главные азиатские фондовые индексы повысились в пятницу после объявления старта платформы выкупа облигаций Банком Великобритании и Азиатским главным банком, рассказали в ИК Concorde Capital.

Североамериканские фондовые площадки закончили вчерашние продажи убежденным подъемом 3-й день подряд, сообщил Максим Слободской, портфельный правящий ИК Concorde Capital. Позавчера ЕЦБ сообщил о том, что с декабря 2011 года по ноябрь 2012 года будет проведена платформа покупок облигаций, обещанных пулом залоговых либо государственных бондов на сумму 40 млн. euro. Плюс к данному для азиатских банков будет также проведено несколько аукционов по предоставлению ликвидности.

Банк Великобритании позавчера также поразил маклаков, расширив платформу приобретения активов на 75 млн фунтов до 275 млн фунтов. При этом Мервин Кинг не ликвидировал предстоящего расширения платформы численного смягчения. Все эти меры трейдерам предоставляют веру на понижение мирового кризиса в Европе. Также лучше ожиданий специалистов была размещена статистика по изначальным послания за пособием по безработице в Соединенных Штатах на прошлой неделе. Среди лидеров увеличения находились компании экономического и сырьевого разделов. По результатам продаж индекс С&P500 повысился на 1,83% до 1164,97 пункта.

Сегодня утром фьючерсы на основные североамериканские индексы торгуются с небольшим снижением. Азиатские площадки увеличиваются прямо за всемирными рынками, японский индекс Nikkei добавил 0,98%. Продажи на отечественных фондовых биржах в субботу раскрылись в зеленой зоне (ММВБ +1,33%, РТС +1,62%).

Расценки на нефть ощутимо увеличились на фоне падения североамериканской денежные единицы и повышения голода к риску на фондовых площадках, ноябрьский договор за литр марки WTI торгуется рядом с оценкой 82,7$. Золото торгуется на планке 1656$ за тройскую унцию.

Из 17 стран участниц зоны euro лишь Мальте и Словакии остается на следующей неделе проголосовать связанным с повышения размера и расширения прав Европейского фонда денежной устойчивости (EFSF). Однако сейчас ясно, что перестройке EFSF быть и это предоставит положительное действие на надежность европейского долгового рынка. Продажи по паре EUR/USD проходят на планке 1,345.

Предполагается изобретение российских и восточных площадок на позитивной территории. В 1-й половине дня доступна невысокая энергичность продаж, в связи с тем что трейдеры будут ждать основную статистику недели – данные с североамериканского рынка труда по уровню отсутствия работы (вывод: 9,1%) и изменению числа занятых в несельскохозяйственном сегменте (+55 млн.). В 17.00 выходят данные по масштабу товарных резервов на оптовых складах в Соединенных Штатах. В 22.00 ФРС разместит статистику по размерам потребительского кредитования в стране за сентябрь.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *