Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 0,98%

d8062950

Фондовый рынок Фондовые продажи в Японии 7 ноября 2011 г. закончились увеличением индекса Nikkei на 0,98% прямо за биржами США, где котировки вырастали 3-й день подряд на фоне разрядки обстановки в Европе.

Трейдеров поразил тот факт, что азиатские власти в конце концов предприняли шаги, которые способны содействовать разрешению долгового кризиса в районе.

Напоминаем, вчера Азиатский главный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку без перемен — на уровне 1,5%, однако сообщил о восстановлении ряда «необычных» граней смягчения денежно-кредитных требований в денежной системе еврозоны. Например, ЕЦБ решил восстановить оказание банкам кредитов сроком на 1 год и начать свежую платформу выкупа облигаций с покрытием (covered bonds) масштабом 40 млн euro.

Негатив из Европы поддерживали вести государственного плана. Раньше сегодня Банк Японии по результатам однодневного совещания оставил главную учетную ставку без перемен — на уровне 0,0-0,1%. Синхронно японский Центральный банк решил продлить на пол года платформу критического кредитования банков, режущих в потерпевших от крушения 11 мая 2011 г. регионах. Размер платформы составляет 1 трлн йен (13 млн долл.). Прошлый раунд платформы, начавшийся осенью 2011 г., должен закончиться в середине ноября с.г.

На фоне этих вестей экономический раздел Японии показал рост: документы Мицубиси UFJ Financial Group увеличились к окончанию сессии на 0,9%, Sumitomo Financial — на 0,8%.

В то же самое время менее успешно сформировались продажи для японского компании-производителя электроники Сони Corp, котировки которого, невзирая на суммарный негатив на рынке, ушли на «негативную» территорию, понизившись на закрытии продаж на 3,8%. Понижательное давление на стоимость активов Сони проявила информация о том, что специалисты Nomura Holdings Inc. понизили советы по акциям Сони до «индифферентно» с «приобретать».

Также, на динамику котировок Сони могла повлиять информация о том, что организация близка к выкупу части Telefon AB LM Ericssоn в их общем заводе, основанном на равных истоках. Трейдеры взволнованы вопросом привлечения финансирования для такой сделки, и грядущим бизнеса по изготовлению телефонных аппаратов.
По результатам продаж 7 ноября 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 0,98% и составил 8605,62 пункта. Курс доллара США к иене снизился по отношению к курсу прошлого коммерческого дня на 0,11 иены и составил на закрытии продаж 76,63 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *