Фондовая РФ шарахнула от сезонных минимумов на 1,5%

d8062950

ММВБ После самого сильного падения по результатам прошлой коммерческой сессии.

Рынок России активов начал нынешний день с отскока наверх на 1,5-2% после самого сильного падения по результатам прошлой коммерческой сессии. Вчера фондовый рынок РФ упал не менее чем на 5%, и профессионалы взялись утром возвращать издержки. Тому содействовал и равномерно положительный внутренний тон — продажи в Соединенных Штатах закончили недавний день все же в плюсе (невзирая на мощнейшее сожаление от «бывшего нового» Айфон), а азиатские площадки демонстрируют разнонаправленную динамику.

По положению на 10:25 мск индекс ММВБ добавил 1,75% и добился 1290,01 пункта. При этом индекс РТС добавил 1,43% — до 1242,48 пункта, а RTS Standard вырос на 1,5% и добился 8709,94 пункта.

Расценки на нефть незначительно шарахнули от собственных еще одних минимумов. Так, стоимость Brent, в первый раз за 2 месяца спустившейся ниже 100 долл., на торгах в Азии вновь прошла данный этап и добилась 101,46 долл. (+1,67 долл.). На этом фоне поднимаются в цене акции отечественных нефтегазовых организаций — ЛУКОЙЛ (+2%), «Роснефть» (+1,84%) и «Сургутнефтегаза» (+1,7%). Такой же рост показывают и прочие голубые фишки.

«На сегодняшний день на изобретении продаж внутренний тон содействует коррекционному отскоку главных отечественных фондовых индексов от достигнутых минимумов. Но на протяжении дня «быкам» все-таки стоит показывать предосторожность: расположения духа на рынках очень непостоянны, и в случае статьи отрицательных макроэкономических данных либо вестей рост вполне может замениться падением», — отметили специалисты ИГ «АТОН».

Среди значительной макростатистики сегодня предполагается статья первых данных о пребывании рынка труда США в начале сентября. По консенсус-прогнозу, доклад ADP по занятости в личном сегменте может показать повышение занятости на 70 млн. после повышения на 91 млн. месяцем раньше. В 18:00 мск будет обнародован индекс деловой энергичности ISM в непроизводственном сегменте в начале сентября, который, скорее всего, уменьшится с 53,3 до 52,8 пункта. В 18:30 мск выйдет доклад Министерства энергетики США о припасах нефти и нефтепродуктов за минувшую неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *