zeftera.ru.

ЕБРР желает кредитовать российские предприятия в гривне

ЕБРР Азиатский банк перестройки и формирования настаивает на предоставлении ему возможности кредитовать российские предприятия в государственной денежной единице.

Об этом сообщил директор и директор совета начальников ЕБРР от Украины, Румынии, Грузии, Молдавии и Армении Иван Подолев на проходящем вчера в Запорожье Интернациональном финансовом портале, сообщает журналист РБК-Украина. «Мы боремся 4 либо 5 лет с Государственным банком. Заключительные 3 года мы делаем это при сущей помощи правительства и Минфина. Мы просим разрешить нам кредитовать российские предприятия не в свободно конвертируемой денежной единице, в государственной денежной единице. Однако Государственный банк стоит как Брестская крепость. Как рассказывают дипломаты – no comments, однако с данным пора заканчивать», — заявил он.

По словам И.Подолева, оказание кредитов в гривнах будет содействовать понижению значения инфляции и повышению денежного запаса страны, и, основное, — минимизации существенных денежных рисков, от которых мучается российская сторона.

И.Подолев также заметил, что одним из устанавливающих обстоятельств в политике ЕБРР на территории Украины считается ненормальный финансовый климат. Согласно его заявлению, эта картина считается нормой не только лишь для тяжелых переломных пор, но также и для времени устойчивости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *