Дни Сааб сочтены! Брэнд пропадет с рынка

d8062950

Сааб В субботу, 18 января, автоконцерн Дженерал Моторс сообщил о крахом переговоров с голландской организацией Spyker Cars о реализации ей брэнда Сааб, рассказывает AFP. В этой связи североамериканский производитель автомобилей готовится остановить создание автомашин Сааб и равномерно повернуть весь бизнес марки. Все-таки, Сааб продолжит исполнение собственных сервисных обязанностей на автомашины и поставку запасных частей текущим обладателям авто.

«В процессе аудита «Сааба» появились установленные проблемы, которые, по словам обоих сторон не в состоянии быть в скором времени допустимы. Невзирая на все наши усилия, стало абсолютно понятно, что правовая критика компании, которая нужна для окончания трудного процесса передачи активов, не может быть завершена в разумные сроки», — пояснил причину разрыва переговоров вице-президент европейского отдела General Motors Ник Рэйли.

«Для того, чтобы оставить шведскую организацию, «Саабу» нужно оперативное решение всех вопросов, и мы жалеем, что не можем закончить рассчитанную операцию со Spyker Cars. Мы продолжим деятельность с профсоюзом Сааб для того, что внимательно повернуть бизнес. Это не разорение либо принужденная ликвидация», — добавил Рэйли.

Изготовитель уникальных спорт-каров Spyker высказал собственное стремление приобрести Сааб в декабре 2016 года, отметив собственную особую причастность в многообещающем кроссовере 9-4X. Кроме «Спайкера» на шведскую марку также претендовал японский производитель автомобилей BAIC, выступавший раньше вместе с категорией организаций Koenigsegg Group, и североамериканский финансовый ресурс Renco.

Стоит отметить, что после того, как Koenigsegg убыл из войны за Сааб, японская компания BAIC условилась с General Motors о покупке прав на применение платформ «Сааба» и оснащения для создания модификаций 9-3 и 9-5 прошлого поколения, и моторов и трансмиссий для них.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *