zeftera.ru.

«Динамо» — среди соискателей на Луку Тони

тони тимощук «Бавария» готова выпустить Луку Тони в другой клуб в аренду либо сдать свободно. Один из претендентов на наступающего сборной Италии – столичное «Динамо».

О согласии «Баварии» выпустить 32-летнего футболиста сообщил вице-президент клуба Уле Хёнесс. На германском спортивном канале DSF Хённес заявил, что мюнхенцы готовы распроститься с Тони в обозримое трансферное окно, в начале января.

«Мы готовы сдать Тони либо в аренду, либо даже выпустить его в роли свободного представителя», – сообщил вице-президент.

Тони перешёл в «Баварию» из «Фиорентины» в 2007 году за &евро;11 млрд. В своём дебютном году в Германии итальянец, который тогда играл в «Баварии» под управлением Оттмара Хитцфельда, загнал 24 мяча и стал самым лучшим бомбардиром бундеслиги. При следующем тренере «Баварии» Юргене Клинсманне Тони смотрелся не настолько ясно, а с Луисом ван Галем, текущем учителем команды, наступающий общий язык не нашёл. Регулярно осуждая руководство клуба вообще и голландца например,

Тони в текущем году бундеслиги поучаствовал только в четырёх матчах, а прошло 17 туров – четверть первенства, и не загнал ни единого мяча.

«Мы осознаем, что картина с Тони вызывает у большинства особенное внимание, – заявил Хёнесс. – И внимание к нему будет приковано до того времени, пока он будет оставаться в команде. Мы хотели бы решить данный вопрос как можно быстрее. Нам нужно снять это усилие и продлить деятельность в обычном режиме».

По данным разных СМИ, Тони занимаются клубы из Италии, Великобритании и Португалии («Бенфика»). СЭ заявляет, что столичное «Динамо» сделало предложение футболисту. По сведениям отечественного издания, в случае если переход пройдет, Тони будет приобретать в «Динамо» около &евро;6,5 млрд ежегодно.

В настоящее время в «Баварии» сезонная заработная плата чемпиона составляет приблизительно &евро;10 млрд.

Тем не менее, со слов Хёнесса, никаких объявлений по Тони «Бавария» пока не приобретала.

В прошлую субботу мюнхенцы со счётом 5:2 обставили на своём поле «Герту» и одержали шестую победу подряд. «Я удовлетворён и счастлив тому, как мы одолели, – сообщил ван Галь, которого СМИ прохватывает с начала года, однако который равномерно вводит «Баварию» из кризиса. – Как раз так «Бавария» желает играть. Сейчас нам предоставляется возможность успокоиться и обозначить Рождество».

Первый круг первенства Германии «Бавария» завершила на 3-ем месте с 33 очками после 17 туров и отставанием от лидера – «Байера» – на 2 очка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *