Аршавину ракоплескал стоя сам Венгер: «Запас»-«Халл» -1:0

d8062950

аршавин А. Аршавин помог «Арсеналу» разбить в 18-м туре «Халл Сити». «Канониры» на собственном поле загнали 3 неразделенных нага, а форвард сборной РФ отметился голевой передачей. При счете 1:0 Альмуния отобразил пенальти.

Арсен Венгер перед матчем с «Халлом» причитал из-за травмы капитана Сеска Фабрегаса и сетовал на общий больница собственной команды. «Слава всевышнему, Дэнилсон пришел, – выделял Венгер. – Так, в 18-м туре нельзя рассчитывать на Никласа Бентднера, Томаша Росицки, Гаэля Клиши и Арманда Траоре. Из данной категории стремительней всех возродится Траоре, однако это случится не ранее поединка с «Астон Виллой», 27 января». Все-таки с «Халлом» «канониры» должны были совладать и без этих игроков. Как по-другому, в случае если 5-я бригада с верха турнирной таблицы играет с 5-ой командой от подвала?

Впрочем матчи, прошедшие раньше в 18-м туре, должны были «Запас» заставить задуматься. «Ливерпуль» проиграл темному аутсайдеру «Портсмуту» (0:2), а «Манчестер Юнайтед» был разгромлен «Фулхэмом» (0:3). Все-таки, в отчетном поединке обошлось без сенсации. «Запас» всю игру держал большим плюсом, как территориальным, так и игровым.

А. Аршавин вышел в исходном составе и играл в нападении, составив компанию Эдуардо.

стоит отметить, что Аршавин провел не совсем удачный поединок. Впрочем голевой пас на собственный счет вписал, однако к тому времени конкурент «высыпался». Так, Аршавин отметился некоторыми резкими передачами, дриблингом, далеко не всегда аргументированным, и парой заслуженных штрафных ударов. За двадцать секунд до конца А. был заменен.

«Запас», как обычно на близком «Эмирейтс», начал быстро, оперативно овладел инициативой, однако на самом деле небезопасных факторов от «канониров» ожидать понадобилось продолжительно. Огромную половину первого тайма владельцы безрассудно валяли мячик в главной зоне. Венгер 3 раза вылетал к бровке и гневно что-нибудь орал собственным форвардам. У Насри, Эдуардо и Аршавина длительное время ничего не выходило в созидании. Однако в компенсированное к 1-му тайму время «Запас» счет приоткрыл. Владельцы приобрели право на штрафной, Денилсон прорвал и будто рукою послал мячик в ворота! 2-й период стартовал с незначительным плюсом «Халла» и через двадцать секунд после восстановления игры посетители приобрели право на пенальти!

Данный момент стал главным в игре.

«Запас» не споткнулся на аутсайдере

К точке пришел Джеованни, однако прорвал слабо, наивно и Альмуния смог мячик отколоть. Напрямую впереди себя. Сразу же у посетителей был замечен не менее правильный момент: на добивание ринулись трое игроков! Однако все трое встретились и теперь с 7 километров никто не сумел угодить в каркас ворот.

И сразу «Запас» дал ответ. Обнаженном. Диаби прорвался в штрафную, прострелял в центр и Эдуардо плодотворно подставил ногу. Если б бразильский славянин промазал, его готов был сохранить Аршавин, карауливший на далекой штанге – 2:0. После этого «Халл» прекратил бороться, а Аршавин этим использовал. За двадцать секунд до конца он вывел к воротам Диаби и тот сделал счет нелестным.

Сразу же А. поменял Велла. Уходящему с поля Аршавину Венгер рукоплескал, не сожалея ладошек. без Аршавина «Запас» мог наполнить еще. Однако Уолкотт, сбежавший 1 на 1, перекинув вратаря, не сумел угодить в каркас, а потом Рэмси не сумел угодить в далекий угол, после производительного потрясения с линии штрафной площади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *