Золото на Украине подорожает до 380 гривен за килограмм

d8062950

золото Расценки на золото в начале сентября повысились на 10 гривен/г из-за подорожания драгоценного металла на всемирных рынках. Про это сообщает еженедельник Объяснения.

Как сообщает издание, стоимость на золото в начале октября добилась 330 гривен./г, в то время как на начало месяца составляла 320 гривен./г, в конце года — 297 гривен./г. Также в первый год весны золото повысилось в цене на 11,5% — с 5,2 до 5,8 гривен. за килограмм. В общем с середины года серебристые слитки повысились в стоимости на 12,6%, золотые — на 10,5%.

Специалисты считают, что на Украине расценки на драгоценные металлы будут увеличиваться как следствие всемирным и отчасти будут находиться в зависимости от курса доллара США.

«В гривневую стоимость банковских металлов подставляется стоимость доллара США США на межбанковском рынке валют, вследствие этого предсказывать ее трудно. В случае если разрешить, что курс доллара США не превзойдет 8 $/гривен., то при стоимости $1500 за унцию серебра на интернациональном рынке стоимость за килограмм серебра на Украине составит более чем 380 гривен. за килограмм», — полагает руководитель регулирования по работе с дорогими сплавами банка «Хрещатик» Елена Павленко. При этом золото может подешеветь примерно до 6,0-6,3 гривен. за килограмм.

Как сообщает издание, небывалый рост расценок на драгоценные металлы в начале сентября геройский поступок украинцев умножить вложения в слитки. Невзирая на то, что первенство по ритмам подорожания остается за золотом, украинцы предпочитают обзаводиться золотом из-за непривлекательности требований «серебристых» инвестиций, которые могут предложить российские банки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *