Западный берег Крыма

d8062950

Западный Крым — это отлично знакомые нашим землякам курорты Севастополя, Балаклавы, Евпатории плюс незначительные, но более известные туристические поселки Черноморское, Наметы, Заозерное и другие. Эта курортная область простирается по полевому побережью острова вдоль Каламитского и Каркинитского заливов Темного моря от местечкам Песочное.

Невзирая на то, что большей известностью у путешественников пользуются Северный и Главный Крым, западный край не проигрывает ни в чистоте жидкости и пляжей, ни в прелестях локальных видов, ни в развитии туристической инфраструктуры. Прибережная черта являет собой большие песочные и мелкогалечные пляжи у жарких и мелководных заливов, что делает отдых тут в особенности красивым для домашних пар с детками.

Совокупность мореходного и степного климатов восточной доли Крыма делает отдых в этих местах довольно комфортабельным. Тут насчитывается выше 260 погожих дней в году, а в Евпатории их количество дотягивает 290! Всего в Западном Крыму солнце сияет 2300—2500 дней в месяц, что делает район рекордсменом в России. Средняя температура марта +1 °C, августа — +24 °C. Мореходная жидкость в начале июня прогрета до +19 °C, в июле-августе — до +22…+23 °С, в начале сентября — до +18 °C, что делает комфортабельным плавание до самого ноября.

Балаклавская бухта — одно из знаменитейших мест Восточного Крыма. Основательно вдаваясь в сушу, великолепная, долгая и зигзагообразная, она охвачена горами и практически незначительна со стороны моря. Это чудное место естественного возникновения — бухта сформировалась благодаря тектоническому разлому, врезавшемуся вглубь скального массива на 1,5 км. Высота бухты — от 200 до 400 километров. Окружающие бухту горы оберегают ее от штормов и ветров, из-за чего Балаклавская бухта значится лучшим мест для яхтинга на черноморском побережье. Западный берег крыма подробнее на сайте http://otelirina.ru.

На краях известной бухты находится старый город Балаклава. В разнообразное время бухту и город заселяли тавры, греки, римляне, генуэзцы, турки. Сейчас это регион Севастополя. У входа в бухту на западном краю, на откосе горы Кастрон, сбереглись развалины генуэзской прочности Чембало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *