Закупка и прием катализаторов

d8062950

С течением времени некоторые запчасти в автомашине ломаются или период их службы подходит к концу. Неверно считать, что прошлые запчасти при смене на свежие нужно выбрасывать. К примеру, катализатор автомобиля имеет разные дорогие металлы, вследствие этого выкинуть запасная часть будет большой погрешностью. Намного лучше, если вы реализуете катализатор. Сдать катализатор в Москве можно на сайте autokatrecycle.ru.

В компанию «Экспром» можно сдать катализатор и сажевые фильтры, получив за это награждение. Мы сотрудничаем с юридическими лицами. Рекомендуем вам сдать на сплав российскую или ввезенную запасная часть. Правила партнерства обозначены немного ниже в рубрике «Условия приема».

Если вы желаете сдать катализатор в нашу компанию – это совершенно правильное решение.

Встречаются перекупщики, которые будут заверять, что их стоимость адекватна и лучше вы не обнаружите. Не следует им верить – вероятно они планируют заработать больше, а вам оплатить меньше. Лишь бесцветная система ценообразования, к примеру такая, которую можем использовать мы, предохранит вас от вероятного подлога.

От чего находится в зависимости стоимость в компании «Экспром»:

вид катализатора (керамический или металлический);
место производства (РФ или иностранные страны);
стоимость драгоценных металлов в точный день.

В процессе приема проработанной компоненты экспертом компании выполняется рентгенофлуоресцентный анализ. Он демонстрирует, какое кол-во драгоценных металлов находится в б/у катализаторе. Анализ совершается совершенно бесплатно. Плата проводится за г. Если вы знаете, сколько палладия, родия и платины находится в вашей запчасти, пользуйтесь нашим онлайн-калькулятором для подсчета приблизительной стоимости.

Керамические катализаторы. Внутри их каркаса находится до 8 миллионов полых телеканалов. Поперечное разделение катализатора напоминает соты. С помощью напыления из оксидов магния и алюминия настоящая площадь плоскости, которая контактирует с выпускными газами, может возрастать во много миллионов раз. Главным минусом керамических катализаторов считается их высокая чувствительность к перегрузкам.

Железные катализаторы. Внутреннее заполнение катализатора выполняется из железной фольги. По фигуре поперечное разделение также напоминает соты. Срок эксплуатации и стойкость к перегрузкам у такого катализатора намного выше, чем у керамического. Это получается из-за использования во внешней части хромоникелевой стали, постоянной к ржавчине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *