Выбираем автомобильный аккумулятор: советы экспертов

d8062950

Повредившаяся и не доступная восстановлению аккумуляторная батарея (АКБ) делает невыполнимым использование авто и заставляет находить ей смену. На какие характеристики нужно смотреть при покупке аккумулятора? Наши советы призваны помочь начинающим, в первый раз столкнувшимся с такой неприятностью. Автомобильные аккумуляторы вы можете найти на сайте «автомобиль аккумулятор» (akbspb.com).

Средняя длительность службы авто аккумулятора с условием верной работы и уместного сервиса составляет 3—5 лет. Вы осмыслите, что ваша АКБ отслужила собственное, когда:
— аккумулятор прекращает содержать заряд. В случае если за ночь проходит общая разрядка батареи, означает, ей вышел период. Проследить данный момент сможет помочь индикатор заряда АКБ;
— аккумулятор не питается ни в процессе перемещения, ни от особого устройства;
— на аккумуляторе видимы отпечатки машинных поражений: трещинки каркаса, отпечатки от разлившейся воды и т. п.
Заключение о непригодности АКБ к последующей работы может предоставить лишь эксперт, потому до того как послать батарею на покой, дайте ее проверить на СТО (в случае если вы имеете дело с обслуживаемым аккумулятором). Вероятно, она подлежит восстановлению и может служить специально год-полтора.

В случае если на установки технического обслуживания приняли решение, что восстанавливать аккумулятор нельзя, означает, пришло время находить свежий. По каким аспектам надо выбирать АКБ, чтобы в конечном итоге получить сбалансированный вариант, который бы организовал и вас, и вашу автомашину?

Приобретая свежий АКБ для авто, обращайте внимание на определенные аспекты, которые помогут избежать покупки фальшивки либо негожего продукта:
— содержание на аккумуляторе информации о стране-производителе и наименования завода-изготовителя;
— в наборе с любым автомобильным аккумулятором должен идти техпаспорт;
— неимение на каркасе АКБ браков и машинных поражений;
— производные клеммы должны быть ровными.
В случае если вы не смотрите у полученной батареи чего-то из перечисленного выше, вполне возможно, что перед вами подделка.Покупка б/у аккумулятора обойдется приблизительно на 20 % выгоднее нового. Хотите угадать больше? Берегите на топливе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *