Встраиваемые конвекторы – идеальное решение?

Даже обогрев обычной квартиры всегда становится проблемным вопросом. Что выбрать? Как оборудовать? Как сделать так, чтобы скрыть то, что наоборудовали? Все становится в разы сложнее, если речь идет об офисных центрах, больших залах или помещениях с панорамными окнами. Но и для таких случаев решение имеется. Достаточно рассмотреть такой вариант как конвекторы встраиваемые. Данный тип теплового оборудования способен обслуживать даже площади больших размеров, являясь при этом эстетически совершенным.

Особенности работы встраиваемых конвекторов

Конвекторы могут встраиваться либо в стены, либо внутрь пола. Все, что остается на поверхности, – решетка, которую тоже при желании можно сделать дизайнерской и включить в общую картину декора помещения. Вся же техническая начинка остается не видна глазу. Кроме эстетической функции, есть еще масса преимуществ использования встраиваемых конвекторов:

  • возможность выбора формы и размера;
  • размещение в любом месте здания;
  • легкий ремонт без надобности демонтажа напольного покрытия. Достаточно просто открыть решетку;
  • установка в высотных зданиях, где нежелательно оборудовать теплые полы из-за низкого давления в трубах;
  • отсутствие дополнительных нагрузок на здание в целом, стены и пол;
  • хороший прогрев от пола до потолка;
  • экономичное использование ресурсов.

Что касается минусов, то о них тоже стоит сказать. К таковым относятся потребность в частой влажной уборке, так как на пластинках конвектора скапливается пыль, которую потом разносят потоки теплого воздуха. Кроме того, не эффективна установка встраиваемых агрегатов в помещениях с высокими потолками, так как прогретые воздушные массы скапливаются именно там.

В остальном данный вариант – прекрасное решение ваших «отопительных проблем». Удачи вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *