Виртуальный выделенный сервер

d8062950

Сегодня я поведаю о том, как пытался онлайн выделенный компьютер VPS от организации Диджитал Ocean, сделаю осмотр хостинга и опровергну несколько легенд об применении VPS.

Давайте начнем с определения по словам Wiki:

VPS (англ. Virtual Private Server) либо VDS (англ. Virtual Dedicated Server) — услуга, в рамках которой клиенту предоставляется так называемый онлайн выделенный компьютер, который, в плане регулирования ОС в основном отвечает физическому выделенному компьютеру — например предлагаются root-доступ, свои Адреса, шлюзы, требования фильтрования, таблицы маршрутизации и другие.

Звучит трудно, однако сущность такая — выдается свой компьютер в качестве онлайн автомашины с выделенным IP адресом. С данным ервером можно делать все, что вы угодно: устанавливать любую ОС, платформы и сервисы и пользоваться всеми источниками, которые акцентируются по избранного тарифа.

Это весьма круто, однако в последние годы, когда я начинаю рассуждать о том, чтобы кому-то пройти на онлайн выделенный компьютер, я встречаю очень много сомнений, либо, как я их представляю, легенд о выделенных онлайн серверах:

VDS — очень дорого.
VDS — трудно.
VDS — рискованно.
Давайте рассмотрим отчетливо.

Очень дорого
Является, что VPS — очень дорого. Это не так.

Образец: я пользуюсь хостинг Спэйсвеб с тарифом на 10 веб-сайтов. В настоящее время такой тариф стоит 279 рублей. в мес. при плате в течение года. При помесячной плате виртуальный выделенный сервер от 450 руб/мес. Это еще при том, что в стоимость не подключен выделенный IP адрес: выделенный IP стоит 130 рублей./мес.

Максимальный тариф на Диджитал Оушен стоит 5$. По нынешнему курсу — это 300 рублей.

Принимая во внимание рост курс, компьютера Диджитал Оушен стали дорогостоящие, вследствие этого я зашел на ФастВПС. У фастов максимальный компьютер стоит 245 рублей. против 300 у Диджиталов.
При этом сюда подключен выделенный IP адрес, выдано 20GB SSD диска и здесь абсолютно нет ограничений по количеству веб-сайтов, доменов, баз данных, почтовых ящиков, FTP аккаунтов и другие.

Ощущаете возможности? Кроме всего перечисленного выше вам выходит целый микропроцессор и 512MB материнской платы. Этих ресурсов довольно для того, чтобы легко обрабатывать без утраты производительно несколько блогов-тысячников.

Трудно
Ранее — это было так, сию секунду ничего трудного нет.

Прежде всего, есть админ-панель на веб-сайте самого поставщика услуг VDS и дальше в данном сообщении я сделаю короткий осмотр панели обслуживания Диджитал Оушен.

Во-вторых, то касается опции, ранее было надо налаживать все компьютерное окружение по раздельности: веб-сервер, компьютер базы данных, FTP, почта, DNS и другие. Сию секунду есть специальные скрипты, к примеру Веста CP, для которых довольно ввести 2 команды, чтобы он лично определил все за 10 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *