zeftera.ru.

Квады (Quads). Роликовые коньки с попарным расположением колёс

Какими могут быть квады? Полагаете, они все одинаковые? Не так. Есть некоторое количество видов этих роликовых коньков с 2-мя парами колес, размещенными вереницей, спроектированных для разных стилей катания. Но прежде чем квады роликовые купить, лучше ознакомиться с их разновидностями.

Железные роликовые коньки, затягивающиеся ремнями
Те роликовые коньки на ремнях, которые прекрасно припоминают люди старше 40 лет. Ремешки в большинстве случаев применялись кожаные, и задерживались они поверху стандартной обуви. Ширину роликовых коньков можно было упорядочить, обессилив и затянув особым гаечным ключом главный болт на железной базе. Колеса для этих роликовых коньков делались из стали.

Металлопластиковые роликовые коньки, затягивающиеся ремнями
Определенные более начальные модификации подобных роликовых коньков делались из дерева, однако с распространением пластических элементов их стали делать из пластика, а на ведущей плоскости довольно часто располагали изображение какого-нибудь богатыря комиксов либо мультфильмов.
Разумеется, эти квады оценивались не по-другому как для забавы, но, очень многие роллеры начинали как раз с них.

Роликовые коньки для скульптурного катания
Это известнейшие из квадов, и назначены они для скульптурного катания либо танцев. Их отличительной чертой считаются большие башмаки, закрывающие щиколотки. Прекрасно зашнурованные, они обеспечивают нужную в процессе вращений и скачков помощь. Содержание каблука содействует большей маневренности. Станина у подобных квадов довольно длинная, с ведущими осями под взлетом свода стопы и задними осями под половиной каблука – эти точки опоры дают возможность делать различные плясовые перемещения.

Квады для скоростного катания
Данный тип квадов становится все более и более распространенным. У них весьма невысокий каф, который завершается над щиколотками либо напрямую под ними, другими словами по вертикали они сопоставимы с бутсами. Пятки размещены весьма высоко и в случае если и подняты, то не более, чем на полдюйма. В последнее время такие квады стали все чаще и чаще применять роллеры-танцоры, в связи с тем что они дают возможность делать различные детали. Помимо этого, в них намного более удобно, чем в квадах для скульптурного катания, одолевать короткие дистанции.

Квады-кроссовки
Такие квады в первый раз вышли в 70-е – 80-е годы под наименованием “Jogger Skates”. Сегодня они не воспринимаются основательно. Собственно говоря, это лишь пара беговых кроссовок, поставленных на программы квадов. Для состязаний они, разумеется, не подходят, однако самые лучшие модификации этого ряда вполне подходят для прогульного катания и слайдов в организации иных роллеров.

Квады для игры в хоккей
Хоккей на квадах (его еще называют хоккей с мячом) известен в определенных европейских странах. Для игры применяются клюшки, мячик из дерева и хоккейные башмаки, заделанные на базе квадов.

Квады для спортивного образа катания
Спортивный образ катания на квадах был проверен еще в 70-х гг., когда роллеры прямо за скейтерами стали кататься в пустейших водоемах округленной формы. В настоящее время агрессивщики преимущественно упражняются в скейтпарках и рампах. Rollergirl.ca – наверное, единственная организация в Южной Америке, которая занимается продажами квадов для спортивного катания, а организация HawaiiSurf.com реализует их в Европе. У подобных квадов расширенная платформа, которая гарантирует огромную надежность при приземлении и дает возможность брать грани, и как правило есть гринд-блоки для скольжения по перилам.

Квады для скачков
Во Франции и в Сенегале Вы скорее всего повстречаете роллеров-стритовиков, которые выполняют различные трюки, скачки и нередко движутся по дороге. Взгляните ВИДЕО . Такие квады делают в большинстве случаев на базе баскетбольного ботинка, к которому укрепляется сделанный из алюминия соулплейт и станина – такая твердая система содействует самому лучшему управлению. Ведущая ось укреплена на уровне основания огромного пальца для снабжения устойчивости на топорных поверхностях и более действенной передачи сил в процессе скачков. Задняя ось укреплена под голеностопом для большей маневренности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *