В Венесуэле начнется ядерная платформа

d8062950

Чавес 27 октября вице-президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил о конце подготовки к запуску миролюбивый ядерной платформы.

«Мы обсуждаем проект по работе с миролюбивым атомом, и они (США) нас не остановят. Нам это на самом деле необходимо, и мы пустили первые изучения», — цитирует венесуэльского лидера агентство Associated Press.

Уго Чавес начал говорить о конце ядерных исследовательских работ в Венесуэле после того, как в североамериканском штате Штат были арестованы физик-ядерщик и его супруга, которых подумали в попытке передачи венесуэльским силам скрытой информации, сообщает korrespondent.net.

«Они приостановили экспертов, представляется, аргентинцев, однако я даже не смог не подтвердить нашу причастность к данному занятию, в связи с тем что выступил представитель их правительства и рассказал, что никаких документов причастности Венесуэлы они не обнаружили», — заявил Чавес.

Напоминаем, в начале сентября 2008 года Чавес сообщил, что РФ сможет помочь Венесуэле возвести ядерный реактор в периферии Сулиа на северо-востоке страны. При этом вице-президент Венесуэлы говорил о спокойных задачах ядерной платформы — «для медицины и выработки электроэнергии».

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *