В городе Москва полиция приостановила оппозиционеров

обструкция,РФ Сотрудники полиции притормозили в городе Москва 2-ух участников движения «Совместность» еще нескольких оппозиционеров.

Сотрудники полиции притормозили в городе Москва нескольких оппозиционеров, рассказал в собственном сайте участник движения «Совместность» Сергей Давидис. По его данным, функционеров подозревают в причастности к вывешиванию плаката «Путин будет казнен» в начале июля 2011 года.

В ОВД «Хамовники» доставлены 2 члена «Солидарности» Денис Юдин и Станислав Поздняков, дизайнер Победитель Нилин, Геннадий Строганов еще четверо штатских функционеров, имена которых не доводятся.

Обычный отдела милиции доказал «Новой газете» информацию о задержании, но отказался сообщить, что стало его причиной.

По сведениям оппозиционеров, при задержании сотрудники полиции побили Дениса Юдина, и одели на него наручники. Обычный данную информацию не подтвердил, добавив, что Юдина отвезли в травмопункт. По версии собеседника издания, активист «сетует на руку».

Как сообщил в собственном микроблоге активист «Солидарности» Тивур Шагинуров, Юдина планируют приостановить на 48 часов.

Плакат «Путин будет казнен» был вывешен на путепроводе над Комсомольским проспектом 6 августа. При этом 2-ух первых букв фамилии не было хорошо видно, так как плакат с одной стороны опрокинулся.

Репортаж с акции сделал фотограф «Новой издания» Е. Фельдман. В репортаже, размещенном в его сайте, упоминалась фамилия Юдина, но не в связи с акцией 5 августа. «Первая попытка выбросить данный плакат была принята еще 16 июля, но полицейские превентивно притормозили першего плакат активного участника движения «Совместность» Дениса Юдина», — рассказывалось в сообщении Фельдмана. Имена тех, кто выбросил плакат в начале июля, не указывались.

В начале октября, когда фотографа подняли на допрос в ОВД «Хамовники», было обнародовано, что по прецеденту вывешивания плаката начато уголовное разбирательство по публикации «Бесчинство». Фельдман предоставлять сведения отказался.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *