В Германии срок эксплуатации ядерных реакторов продлили на 10 лет

d8062950

кабмин Офис министров Германии на совещании в среду продлил срок эксплуатации ядерных реакторов на двадцать лет.

Раньше предполагалось, что применение ядерной энергетики будет равномерно закончено к 2021 году, но сейчас у него есть возможность быть продолжено еще по меньшей мере на 14 лет после этого времени, сообщает BBC.

Власти Германии полагают, что стране нужно обучиться доставать больше энергии из восстанавливаемых источников ранее, чем отказываться от ядерных электрических станций.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, канцлер ГДР Ангела Меркель выступила за продление сроков службы немецких АЭС.

Раньше по заданию правительства ГДР основные академические центры Германии спроектировали 4 сценария прохода страны к безатомной энергетике, в которых разбираются результаты продления работы ядерных реакторов на 4, 12, 20 и 28 лет. Специалисты сделали вывод, что внушительный эффект для экономики и обороны климата будет достигнут в случае, в случае если немецкие АЭС будут трудиться на 12-20 лет продолжительнее.

В соответствии с принятым в 2002 году законодательством о проходе к безатомной энергетике заключительный из 17 энергоблоков немецких АЭС должен быть остановлен в 2022 году. Сейчас на долю «миролюбивого атома» нужно 22,6% выпускаемой в Германии электрической энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *