zeftera.ru.

Установка вентиляции в ванной

В случае если вы приняли решение заняться монтажом туалета, тогда не обязательно манить экспертов, а можно предпринять попытку все сделать собственноручно. Например, собственными силами можно осуществить отделку плоскостей, подводку и включение сантехники, выбор и установку ванной и раковины, установки вентиляции в ванной. Принципиально, при этом, иметь познания, которые вы будете использовать для улучшения умений. Этот источник сможет помочь вам в ходе изготовления подобных работ.

Отличительные черты верной вентиляции

Для того, чтобы в помещении сложилась отличная обстановка, принципиально побеспокоиться не только лишь о свете, воде и тепле, но также и верной вентиляции. Так как с помощью воздухообмена можно сделать хорошую окружающую среду и локальный климат в прикрытом помещении.
Для ванной комнаты вентиляция считается крайне значительным условием и требованием. Из-за этого, при обустройстве ее в данном помещении применяются строй нормы и требования, которые будут различными для различных стран. Для нас нормой считается приток воздуха, напряженность которого составит 25 м3/час, и в два раза больше, в случае если узел считается наложенным.

Для того, чтобы определиться с вентиляцией для вашей ванной, стоит ближе ознакомиться с ее видами. Исходя из воздухообмена акцентируют натуральную и синтетическую вентиляцию. В случае если будет применяться натуральная вентиляция, то свежий воздух в здание будет идти снаружи, через двери и окна в каналы вентиляции. Но, в наше время такой метод вентиляции не сильно распространенный, поскольку все чаще и чаще ставятся воздухонепроницаемые двери и окна. И чтобы разобраться в вопросе, надо установить особые устройства для микровентиляции.

Насильственная вентиляция

Насильственная либо синтетическая вентиляция проводится с помощью пропеллера, который вделывается в технологию воздухообмена. Вентилятор в ходе собственной работы протягивает воздух из ванной наружу, а обновленный воздух в здание поступает из иных источников.
В случае если натуральная вентиляция не отвечает общепризнанным меркам, тогда разумно направиться к синтетическому ее виду. Даже в случае если натуральная вентиляция управляется с собственной целью, эксперты советуют специально установить насильственную, которая сможет помочь освободиться от малоприятных ароматов в помещении.

По предназначению вентиляция вполне может быть вытяжной, приточной и комбинированной.

Вытяжной вид гарантирует воздухообмен за счет перемещения воздуха по циркулирующим шахтам либо каналам.
Приточная вентиляция работает на базе специального попадания воздуха в здание. Создается обстановка лишнего давления, из-за этого по циркулирующему каналу старый воздух вводится из здания.
При комбинированной вентиляции перемещение воздуха проходит так, как в 1-м и 2-ом случае всех вместе.

По системе отличают бесканальную и канальную вентиляции.

Вентиляция в санузле при бесканальном виде выполняется через стеновые окна, являющиеся совместными для каналов вентиляции квартир высотных построек либо для приватных зданий. Ванная и узел могут быть подсоединены циркулирующим окном, в одном из этих помещений вполне может быть выход к циркулирующему каналу.
Канальный вид канализации используется в случае, когда воздух в установленном помещении требует активной чистки воздуха от пара, влаги и пыли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *