Украина не готова к проходу на сохраняющие энергию технологии

украина Украина пока не готова к абсолютному проходу на сохраняющие энергию лампочки, так как отсутствует концентрированная утилизация отработавших собственные период сохраняющих энергию ламп.

Про это на брифинге в Офисе Министров сообщил глава Федерального агентства по сбережению энергии и действенности Анатолий Пашкевич, сообщает «ForUm».

«Это слабый для Украины вопрос. Передовые сохраняющие энергию лампы требуют особых граней для их утилизации. В Европе есть четкий сбор домашних остатков. Все отработавшие аппараты, имеющие нездоровые вещества, планируют и утилизируются в отдельности. Развивать такие технологии при не раскрученном сегменте сбора и обработки может оказать влияние на природоохранную картину. Вследствие этого правительство держит картину по проходу на свежие прибороры освещения под наблюдением, и разрабатывает меры, чтобы при большом внедрении этих технологий синхронно снабдить их безопасное введение», — рассказал Пашкевич.

Согласно его заявлению, в настоящее время целесообразнее переходить не на газоразрядные сохраняющие энергию лампочки, а на светодиодные, которые употребляют еще меньше энергии и не имеют углекислого газа.

Напоминаем, что ЕС собирается в скором времени вообще отказаться от ламп накаливания. РФ также планирует снять с изготовления производительные лампы накаливания. Также необходимо отметить, что на Украине находятся все 3 раздела осветительных устройств: помимо ламп накаливания, светодиодные и газоразрядные лампы. Однако стоимость заключительных 2-ух в 10 и не менее раз превосходят стоимость классических ламп накаливания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *