d8062950

Транспортировка животных

d8062950

Животных дают на мясоперерабатывающие предприятия Ж/Д, земным и транспортом, и гоном. Одна из основных задач, стоящих перед ветеринарными экспертами при перевозке животных, — это соответствующий контроль в целях недопущения к транспортировкам больных либо сомнительных в заболевании животных заразительными либо незаразными заболеваниями, помимо примеров, предположенных аналогичными требованиями. Удаление либо понижение стресс-факторов, подробнее на Animal Trips.

От требований транспортировки прекрасных животных почти во всем находится в зависимости качество мяса. При несоблюдении требований транспортировки мясо часто бывает осемененным микрофлорой, в итоге оно стремительней портится, хуже созревает и может служить источником пищевых болезней. При ошибочной перевозке часто отмечается поражение дерматологического покрова и мыши, что наносит существенный вред мясной и кожевенной индустрии.

К перевозке допускают лишь крепких животных. Исходя из эпизоотической обстановки животные, поступающие на переработку, должны быть привиты против сибирской язвы, чумы свиней, морды и прочих заразительных заболеваний, если область несчастна по сведениям заболеваниям.

В соответствии с ветеринарными требованиями запрещено отправлять на забой животных, больных либо обвиняемых в заболевании сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, столбняком, сапом, чумой большого рогатого скота и верблюдов, неистовством, злокачественным отеком, мелиоидозом, брадзотом, энтеротоксимией овец, заразной анемией коней, эпизоотическим лимфангитом, туляремией, ботулизмом, чумой и псевдочумой птицы, и животных располагающихся может агонии. Не пригодны отправке на прекрасные предприятия животные, клинически болезненные бруцеллезом и туберкулезом. Подобных животных уничтожают в хозяйстве на специально оснащенных прекрасных площадках. Не посылают на забой животных, которые имеют высокую либо сниженную температуру тела, птицу, нездоровую микоплазмозом.

Запрещается посылать на забой на протяжении 14 суток животных после уколов их вакцинами против сибирской язвы и неистовства либо которым включали с целебной задачей противосибиреязвенную сыворотку. Не полагаются к убою животные на протяжении 3-х суток после лечения их антибиотиками.

Животные, позитивно реагирующие на бруцеллез и тиф, а не имеющие тяжелых свойств болезни, хрюшки, болезненные чумой, и животные с иными заболеваниями, при которых забой на мясо разрешается, могут быть высланы на прекрасные предприятия лишь по особому в каждом отдельно взятом случае разрешению ветеринарного отделения районного регулирования аграрного хозяйства.

Прямо перед отправкой ветеринарный эксперт, работающий производство, проверяет всех животных и делает термометрию. На крепких животных, выходных за границы региона, он выдает ветеринарное подтверждение по фигуре номер 1, а на транспортируемых внутри региона может предоставить справку. При вывозе животных за границы области, края, республики ветеринарное подтверждение может быть принято основным ветеринарным лекарем региона. Помимо доказательства, на каждую партию животных составляют товарно-транспортную затратную. На выбракованных животных должны представляться акты о выбраковке. Стельных скотин без актов выбраковки посылать на забой запрещено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *