Трансформаторы ТМГ — преимущества

d8062950

Воздухонепроницаемые масленые трансформаторы тмг российские изготовители электротехнической продукции начали изучать с половины 80- ых годов прошлого столетия. Конструктивно они подобны продуктам популярных восточных организаций, у которых получены лицензии. Сегодня очень многие российские предприятия применяют при изготовлении сегодняшнее ввезенное оснащение, качество продукции не проигрывает азиатским примерам.
Трансформаторы ТМГ производятся в большом спектре мощностей: от 25 до 1250 кВт. Силовое оснащение имеет долгий срок эксплуатации, сотни лет. Потому, хоть воздухонепроницаемые агрегаты установлены более 3-х десятков лет, отчасти они до сегодняшнего дня новинка. Особенно, что одновременно производится и классический вид, ТМ. Силовое оснащение на местах требует обновления, возникают обновленные субъекты. Основной энергетик или управляющий предприятия, принявший решение возьму трансформатор, встречается с потребностью выбора вида оснащения.
Превосходства трансформаторов ТМГ:
• В связи с тем что ТМГ, в отличии от ТМ, целиком герметичны, масло не подвергается влиянию атмосферы, что ликвидирует оксидировка, увлажнение либо шламообразование.
• Двигатель целиком наполнен нужным числом масла. Не имеет расширителя и возмещающей подушки, не нуждается в пополнении масленого контура.
• За счет своей системы, трансформатор тмг на протяжении всего срока эксплуатации не нуждается в выполнении профилактики, нынешнего или полного ремонта.
• Также не нужно, в отличии от ТМ, вести плановые проверки положения масла перед вводом в работу и в ходе сбережения.
• Оснащение ТМГ не нуждается в повторяющемся осмотре стадии смачивания и смене или регенерации сорбента в воздухоосушителе.
• Воздухонепроницаемая система не требует наблюдения лишнего давления и подкачки азота.
• Уровень масла в отделе контура обмоток не в состоянии понизиться. В случае если не допускать высоких нагрузок, обмотки могут служить очень много десятков лет. О дороговизне смены обмоток не понаслышке понимают техники и мастера, выпускавшие полный ремонт электрических двигателей регулярного тока .
• Рабочие затраты на техобслуживание старых видов трансформаторов ТМ и ТМЗ составляют зависимо от производительности 40-65% на протяжении всего срока службы. Для вида ТМГ затраты свежие, их нет.
• Отсутствует потребность в повторяющемся обслуживании — не надо на время заканчивать подачу энергии. Выигрывают не только лишь рабочие службы, но также и покупатели.
Вывод: трансформатор тмг по всем данным опережает классические ТМ. Один показатель, по которому воздухонепроницаемые системы проигрывают, это стоимость. Но в случае если добавить совместно затраты на техобслуживание и работу, то по итоговым расходам ТМГ обходятся выгоднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *