Стяжка пола своими силами

d8062950

Решив починить собственный старый пол, вам в обязательном порядке надо будет встретиться с подобным вариантом работ, как адаптация основания, которая содержит образование выпрямляющей бетонированной стяжки. Как сделать стяжку собственноручно, и, какие детали при этом вас подкарауливают – поведает данная публикация.

Стяжка пола – это бетонированное предварительное покрытие, пласт которого устанавливается зависимо от требований предстоящей работы, и от стадии выпуклости основания. Причиной устройства стяжки могут быть:

образование крепкого основания;
выравнивание плоскости;
смена деревянного пола;
взлет значения пола и т. п.
Выше мы упомянули слово «бетонная» — значит, как раз данный источник считается главным. Зависимо от предназначения стяжки, рецепт изготовления бетона может изменяться. Обычным комплектом средств для его изготовления считается жидкость, песок и цемент. Соответствие ингредиентов, в большинстве случаев, 1:2 либо 1:3, где первая цифра значит число элементов цемента, а 2-я – песка.

Однако на данном все ухищрения, сопряженные с бетоном не завершаются. Цемент и песок могут быть различные, из-за этого принципиально понимать, что надо как раз вам. В большинстве случаев в реализации цемент бывает марки М400 и М500. Лучше, разумеется, 2-ое, но в случае если так приключилось, что вы получили М400 – не стоит разочаровываться. Все, что от вас нужно – это повысить концентрацию цемента в примеси. В случае если первоначально вы делали бетонированную затяжку с соответствием 1:3, с М400, следует сделать 1:2 и т.д.

Песок зависимо от предназначения стяжки вполне может быть речным сеянным или с большим наполнителем в качестве камней. Первый вид применим для стяжек незначительный толщины, 2-й применяется в обратном случае, так как содержание камней в примеси уменьшают ее расход.

На первый взгляд, все, мы поняли в базе и теперь готовы начинать деятельность, однако нет, есть еще 1 любопытный «момент», про который часто забывают – специальные присадки в бетонированную примесь для стяжки. В случае если вернее, речь в данном случае идет о пластификаторе.

Из наименования легко понять о направлении этого «дива». Бетон, в который добавили пластификатор, стремительней накапливает собственную стабильность, в будущем менее подвержен возникновению трещинок и т.д., что очень важно для стяжки. Внешний облик пластификатора – это темная жирная жидкость. По стоимость такая присадка не ахнет по виртуальному кошельку, но несмотря на это занесет осязаемый вклад. На общую бетономешалку средних объемов потребуется приблизительно 70гр вещества.

Сделать бетонированную стяжку пола собственноручно вероятно и чтобы это обосновать, мы изобразим пошагово все рубежи работы, а после вы сами проверите и удостоверьтесь во всем на деле. Однако ранее ознакомимся с инвентарем и веществами, которые нам потребуются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *