Стол под компьютер

Обычные письменные столы в кабинете и дома не спеша начинают вытесняться специальной компьютерной мебелью. И это далеко не удивительно – чтобы избежать усталости, сидя продолжительное время за ПК, нужно не только верно выбрать кресло, однако еще и стол. Компьютерный стол – имеет нишу для расположения системного блока, выдвижную панель для клавиатуры и мыши, большое количество ящиков и полок, где можно держать бумаги, книжки. При помощи особых надстроек такой стол дает возможность регулировать угол наклона и высоту монитора. На сайте https://room-mebel.ru вы сможете выбрать и приобрести компьютерный стол на наиболее выгодных условиях.

На что обратить внимание перед покупкой

Покупать первый приглянувшийся стол, разумеется, не следует. В первую очередь, стоит задуматься о следующем:

Выбор места. Желательно избежать непосредственного попадания лучей солнца – от данного ваши глаза быстро начнут уставать.
Положение тела. Предпочтительнее, если вы можете сидеть не впритык к столу.
Положение дисплея. Его предпочтительно отодвинуть далее.
Содержание розетки позволит не применять удлинитель.

Также желательно определить все компьютерные девайсы и дверной ход. Это сможет помочь полностью определиться с конфигурацией, и имеет ли резон заказывать данный объект дизайна в разложенном виде.

Качество

Качественный стол имеет аналогичную документацию (сертификат, заключение федеральной санитарно-эпидемиологической экспертизы), и аннотацию по сборке.

Удостоверьтесь, что на плоскости столешницы отсутствуют браки – мельчайший скол доведет к уничтожению напыления (в особенности это касается изделий из ДСП и МДФ). Стоит исследовать и качество фурнитуры (видеоролики, ручки, петли на дверях). Предпочтительно, чтобы они были железными.

Торцы столешницы – наиболее ранимые места – должны быть оклеены пластмассовой либо железной каемкой для обороны от царапин и истирания. Если между каемкой и столешницей открылись проемы, то это говорит о низком качестве продукции: попадание влажности в эти места доведет к порче столешницы. Если такая кантовка будет немного выше края столешницы, то карандаши и ручки не будут скручиваться со стола.

Прекрасно, если ножки железного стола будут соединены дополнительными деталями – это даст ему огромную устойчивость.

Дополнительно

для подростка и учащегося прекрасно подойдет стол, который имеет висячие полки, чтобы отпустить место для письменной работы, учебников;
игрокам стоит присмотреться к моделям без выдвижной полки для клавиатуры и с широкой столешницей, где можно расположить джойстики и динамики;
киноманам стоит обратить свое внимание на столы, оборудованные вращающейся подставкой для дисплея;
для бытового кабинета оптимальным избранием будет модель с множеством полок и тумбой;
для компьютера лучше купить особый стол, который имеет большие объемы, а для хлопчатобумажной работы вполне подойдет обычный письменный стол.

Советы

выбирая стол, нужно за него присесть и расценить удобство пребывания за ним;
стол необходимо ставить так что, чтобы избежать попадания на дисплей непосредственных лучей солнца, по-другому оперативной истощенности глаз не избежать;
при избрании места учтите, что худшее положение тела за столом – это сидеть к нему вплотную;
прекрасно, если рядом с подобранным местом будет располагаться гнездо (удлинитель – не лучший вариант с позиции безопасности);
предпочтительно, чтобы оттенок компьютерного стола гармонировал с дизайном комнаты. Не следует покупать столы черных тонов – они сделают сильный контраст с ослепительным экраном, что может отрицательно оказать влияние на зрение.
При избрании компьютерного стола не следует экономить: качественное и комфортабельное изделие прослужит долгие годы и оставит здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *