Сантехнические люки под плитку

d8062950

Ревизионные люки в наши дни не уникальность: упрятать сантехнические коммуникации хотят все, но зато их надо обслуживать либо снимать сведения со счетчиков. Данная публикация поведает о видах сантехнических люков, и методах их установки и декорирования.

Большинство строителей и дизайнеров не разрешают в дизайне салона открытых коммуникаций и хотят вместить их в полость стенок, или специально формируют навесные системы из ГКЛ, чтобы упрятать сантехнические, отопительные стояки и иже с ними.

И в случае если трассы труб можно упрятать без особенных проблем, то как быть с различными узлами, к которым необходим регулярный либо по крайней мере повторяющийся доступ? Речь в данном случае идет о запорной железяке, устройствах учета, и электро- и телекоммуникационном оснащении. При таких раскладах в напылении стенки вырезают проем, в который вводят рамку с заделанной на ней маневренной плоскостью. На нее по стремлению причиняют облицовочное покрытие, маскируя с поверхностью стенки.

Сантехнические люки под плитку: как подобрать и установить

Строго говоря, ревизионные люки не обязательно представлять сантехническими. Их основное направление — снабдить доступ к месту за стеновым либо красивым покрытием. А что там будет находиться: водопроводные либо отопительные трубы, краны, кабели либо какое-нибудь оснащение — без разницы.

Пластмассовая створка — обычное и многогранное решение

Наиболее доступные и распространенные сантехнические люки производят из пластика с глянцевым покрытием. Они удобны и долговечны, однако далеко не всегда отвечают дизайнерской идее. Пластик как правило белого либо светлого тона, из-за этого поверху него довольно часто склеивают обои либо фотопринт на виниловой мембране.

Такой сантехнический люк под плитку состоит из рамки с распашной дверью. Переломное обсаживание сделано в качестве защелки, что дает возможность оперативно снять дверцу по мере необходимости. Заставка имеет незначительные выступы, которые таят различные выпуклости на отверстии.

Такие элементарные люки довольно часто применяют в кабинетах и санузлах экономного декорирования. Они не хороши благодаря тому, что обычно створка никакой закрепления не имеет и открывается при мельчайшем сквозняке либо сильном потоке воздуха.

Особые системы сантехнических дверей

Более дорогостоящие и обдуманные виды систем производятся обширно знаменитыми изготовителями сантехники и строительных материалов. Такими, к примеру, как Knauf, «Практика», Revizor либо Alu-Star. Их большая стоимость соответствует качеству и долговечности, в большом выборе находятся различные виды систем и устройств для различных задач.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *